В УлГПУ подвели итоги проекта «Спортивный венец»


В Ульяновском государственном педагогическом университете завершилась реализация проекта «Спортивный венец» – победителя конкурса грантов Минобрнауки России на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди вузов страны.

22 декабря в подведении итогов проекта в дистанционном и очном формате приняли участие специальные гости: исполнительный директор Ассоциации студенческих спортивных клубов России Евгения Бычкова, первый вице-президент Российского студенческого спортивного союза Роман Ольховский, выпускница УлГПУ, мастер спорта международного класса по спортивной гимнастике Алёна Полян, мастер спорта международного класса, член сборной команды России по легкой атлетике Игорь Образцов, ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова Игорь Петрищев.

Все они дали высокую оценку проекту, который направлен на создание неформальной, привлекательной для молодежи и студентов физкультурно-спортивной среды.   

Итоги реализации проекта «Спортивный венец» действительно впечатляют. Это создание студенческого спортивного клуба и сообщества спортивных волонтеров, организация куров повышения квалификации для учителей физической культуры и переобучения спортсменов после завершения спортивной карьеры, строительство многофункциональной спортивной площадки на территории студенческого общежития. Также были проведены мероприятия для лиц с ОВЗ «Спортивная среда», «Спортивная суббота», встречи с выдающимися спортсменами «Урок успеха со звездой», межвузовский слет волонтеров, студенческий кросс «Универ-RUN», конкурс студенческих работ «ЗОЖ».

Всего в занятия физической культурой и спортом в рамках проекта «Спортивный венец» были вовлечены почти пять тысяч человек – студенческая молодежь, школьники, волонтеры, тренеры и инструкторы по всем видам спорта, преподаватели вузов, школьные учителя, лица с инвалидностью и ОВЗ.  

- Реализация гранта позволила внедрить в открытое городское пространство профессионалов в сфере физической культуры, которые вовлекали молодых людей в совместную физкультурно-спортивную деятельность. Таким образом, научный и методический потенциал педагогического университета стал доступным не только для его студентов, но и студентов других вузов и в целом ульяновской молодежи, - отметил ректор УлГПУ имени И.Н. Ульянова Игорь Петрищев.

206 просмотров