В Цильнинском районе открылся новый ФОК

Второй в Ульяновской области универсальный спортивный комплекс открытого типа появился в рабочем посёлке Цильна благодаря реализации национального проекта «Демография».

ФОКОТ включает стадион с искусственным футбольным газоном, легкоатлетические дорожки с синтетическим покрытием, спортивные площадки для баскетбола и волейбола. Спортивный объект оснащён современными гимнастическими снарядами, силовыми тренажёрами, на которых могут заниматься и дети, и взрослые. Также здесь оборудована трибуна для зрителей на 100 мест.

«Комплекс может использоваться как в дневное, так и в вечернее время. На стадионе проходят уроки физической культуры для учеников Цильнинской средней школы, занятия по футболу воспитанников местной детско-юношеской спортивной школы. Также организовано свободное посещение для жителей муниципального района», - рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В начале октября на стадионе прошли первые соревнования по футболу и лёгкой атлетике.

Как отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров, ФОКОТ стал новым форматом современных спортивных объектов для региона. В начале учебного года аналогичный комплекс начал работу в Заволжском районе Ульяновска. Оборудование для нового объекта приобреталось по федеральной субсидии, все работы по подготовке основания, монтаж площадок и оборудования взял на себя областной бюджет.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

925 просмотров

Читайте также