В «Триумфе» возродили гандбол, развивают самбо и устроят спортивный квест

Сегодня, 13 апреля, физкультурно-оздоровительный центр «Триумф» в Карсунском районе отмечает третью годовщину с момента своего открытия.

Практически с самого начала своей работы «Триумф» стал межмуниципальным центром развития спорта. Его площадки охотно посещают не только жители Карсуна и ближайших поселений, но и любители спорта из Барышского, Базарносызганского, Вешкаймского, Инзенского, Майнского и Сурского районов.

Объект стоимостью около 200 миллионов рублей состоит из двух блоков. В первом расположены 25-метровый бассейн на четыре дорожки, малая ванная для детского плавания (6х8 метров), тренажерный зал и зал для фитнеса. Второй вмещает большой универсальный зал для игровых видов спорта (50х25 метров) с раздевалками. Блоки соединены коридором, где расположены гардероб и ресепшен.

В «Триумфе» занятия спортом в комфортных условиях доступны всем слоям населения. Руководство спорткомплекса уже не первый год сотрудничает с общеобразовательными учреждениями района, реабилитационным центром, пансионатом для пожилых людей, предоставляя льготные условия.

Цены в карсунском ФОЦе - одни из самых доступных в области. Разовый поход в бассейн для детей стоит 70 рублей, для студентов и пенсионеров - 90 рублей, для всех остальных - 120 рублей. Для семей с детьми-инвалидами спорткомплекс предлагает свои услуги бесплатно.  

Расценки на месячные безлимитные абонементы тоже отнюдь не «кусаются»: 500 рублей - детский, 700 - студенческий и 1 000 - взрослый. Аренда игрового зала обойдется в 600 рублей за час.

 - У нас расписаны все дни, - отмечает директор  спорткомплекса Николай Матросов. - До 16.00 занимаются дети, потом начинается коммерческая аренда, при этом параллельно идут занятия по единоборствам. Сейчас на тренировки по все видам спорта ходят порядка 350 детей. То есть 350 детей мы забрали с улицы. На время занятий они всегда под присмотром.

Благодаря «Триумфу» в Карсуне настоящий бум спортивного и боевого самбо. Секция, открытая в мае прошлого года, является одной из самых массовых, насчитывая около 130 человек. На единоборство с удовольствием ходят как дети, так и взрослые.

 - Сейчас хотим приобрести второй борцовский ковер, одного уже не хватает, - рассказал Николай Владимирович. - В данном вопросе нам обещал содействие областной министр спорта Николай Валерьевич Цуканов. Думаю, после этого на нашей базе можно будет проводить серьезные турниры, вплоть до межрегиональных.

Кроме этого, в стенах «Триумфа» активно возрождают традиции гандбола, который был популярен в Карсуне с советских времен. Проводятся крупные соревнования. Так, месяц назад на базе ФОЦа состоялся первенство области среди юношей и девушек 14 лет и младше. Основам «ручного мяча» здешних мальчишек и девчонок обучает председатель областной федерации гандбола Дмитрий Шишкарев. Его стараниями у детей всегда есть необходимый инвентарь, а недавно появилось четыре комплекта новой формы.

К слову, в гандбол играют не только карсунские подростки, но и взрослые «дядьки».

Здесь также успешно развиваются волейбол, мини-футбол, флорбол, кикбоксинг, настольный теннис, оздоровительное плавание. В планах открытие еще одной секции - по художественной гимнастике.

23 апреля (дата может измениться) «Триумф» станет одной из площадок областного фестиваля ЗОЖ. В его рамках местные школьники примут участие в спортивном квесте.

 - Ребятам и девочкам предложат выполнять задания на различных станциях: в бассейне, универсальном и тренажерном и фитнес-зале, - добавляет Матросов. - Эти задания потребуют проявить различные физические качества. Чтобы было интереснее, все это будет оформлено в формате соревновательной игры между командами.

722 просмотра