В субботу димитровградская «Лада» устроит футбольный праздник и сыграет с болельщиками

13 июля на стадионе «Торпедо» во втором по величине городе Ульяновской области организуют встречу игроков и тренеров клуба с болельщиками, журналистами и воспитанниками детского дома. Все они смогут принять участие в товарищеском мини-турнире, где команды любителей усилят профессиональные футболисты. Начало в 10.00.

Чуть ранее ФК «Лада» уже провел одно неформальное мероприятие – дружеский матч против хоккеистов ульяновской «Волги».

Для представителей бенди игры на зеленом газоне отнюдь не в новинку.  Хоккеисты регулярно используют  футбольные спарринги как этап подготовки в летнее межсезонье. Кроме того, пару лет назад  молодежный состав  ХК «Волга» регулярно участвовал в чемпионате области по футболу.

Матч прошел по смешанным правилам, команды играли 11х11, но с неограниченным числом замен, что было привычно и оказалось на руку представителям хоккея с мячом, которые лишь недавно вышли из отпуска и только начинают набирать форму.

По определению игра прошла с преимуществом футболистов, которые одержали победу со счетом 8:1. За «Ладу» в этой встрече сыграли как уже подписанные футболисты, так и потенциальные новички, которые еще могут пополнить состав участников ПФЛ. Единственный гол волжан забил воспитанник димитровградского бенди – Андрей Крайнов, в одно касание замкнувший разрезающую передачу в штрафную площадь.

- Обычно  вечером мы проводим тактические занятия, так что этот матч, я думаю, пошел нам только на пользу,  -  рассказал главный тренер димитровградцев Ринат Аитов. – Перед встречей договорились играть осторожнее, травмы никому не нужны. Мы просили своих игроков, чтобы правильно действовали на поле, правильно перемещались, заменяли друг друга по позиции. Все, что от них требовали, они выполнили, реализовали стандартные положения. Для нас это положительный момент.

- Видно, что ребята-хоккеисты умеют обращаться с футбольным мячом, хорошо бегут вперед, открываются за спины защитникам, - отметил тренер ФК «Лада» Марс Сахабутдинов. – Счет в таких матчах не имеет особого значения, главное - это дружеское общение.  После игры мы сделали совместноефото на память и пожелали друг другу успехов.

  - Такие матчи – это шаг навстречу друг другу команд, которые представляют Ульяновскую область, -  сказал тренер ХК «Волга» Сергей Горчаков. – В первую очередь нам хотелось посмотреть, кто как у нас готов физически на сегодняшний день. В принципе, никаких провалов я не заметил. Хотели получить удовольствие от игры и, несмотря на счет, эпизодами его получили.

К слову,  оба коллектива не против организовать ответный поединок -  уже по хоккею с мячом.

338 просмотров