В стужу - за «золотом». Как ульяновская спортсменка на финише получила букет с секретом

Варвара БАРАНОВА завоевала две золотые медали на Кубке России в Краснодаре. 23-летняя спортсменка отличилась в заездах одиночек на дистанциях 2 000 и 5 000 метров.

Согревающие мази и специальная разминка перед стартом - эти процедуры проделывали, пожалуй, все участницы Кубка страны. И еще неизвестно, какое испытание было более суровым: традиционное - водой или же - пронизывающим ветром.

- Столбик термометра хоть и показывал один градус тепла по комфорту, на воде ощущалось на все минус 5, - вспоминает Варвара БАРАНОВА. - Без всякого преувеличения могу сказать, что это были самые холодные старты в моей карьере.

На дистанцию 2 000 метров заявились 50 спортсменок, каждая из них стартовала с минутным интервалом друг от друга, то есть последняя участница (стартовый номер участника определялся жеребьевкой. - Прим. М.С.) уходила на старт через 49 минут ожидания. Но Варе повезло: ей достался третий стартовый номер.

После успеха на двух километрах Варя со своим отцом и тренером Алексеем Барановым не строили больших планов на дистанцию 5 000 метров.

«Папа мне сказал, чтобы я особо не выкладывалась и гребла в свое удовольствие, но у меня так не получилось. Почувствовав по ходу гонки, что смогу побороться за самые высокие места, я стала работать по максимуму и финишировала первой», - пооткровенничала ульяновская спортсменка.

Победы на данных дистанциях стали первыми в карьере Барановой. Как знать, быть может, именно поэтому после «золотых» финишей Варю ждал шикарный букет цветов.

- Пусть имя того, кто презентовал мне данный букет, останется секретом, во всяком случае, пока, -  с улыбкой отметила Варвара.

Максим СКВОРЦОВ

623 просмотра