В спортивном комплексе «Торпедо» продолжаются ремонтные работы

4 сентября губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проконтролировал ход выполнения строительных работ.

Первым этапом в 2018 году за счёт средств областного бюджета были произведены работы по замене плитки и герметизации чаши бассейна, полностью заменена система водоподготовки. Установлены новая система фильтрации и очистки воды, система дозации химических реагентов с ультрафиолетовой установкой с возможностью регулировки температуры бассейна.

- Посещаемость бассейна заметно увеличилась. В прошлом году спортивный комплекс посетили 94 тысячи человек, уже в этом году - до 126 тысяч человек, - отметил директор спорткомплекса Владимир Дурынин.

Сейчас на 50% выполнены работы по ремонту кровли, системы ГВС и раздевалок. На заключительном этапе работы по ремонту системы вентиляции в бассейне.

В ходе визита главе региона был представлен проект строительства малой чаши, который планируется осуществить в 2020 году. По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Николая Цуканова, потребность в строительстве данного объекта обусловлена большим спросом со стороны населения.

- Сейчас в нашем городе существует две малые ванны – в бассейне «Спартак» и ФОКе «Орион». Наличие малой ванны позволит расширить возрастной критерий занимающихся физической культурой, что является одним из показателей проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», - подчеркнул министр.

В 2019 году спортивный комплекс «Торпедо» отмечает свое 45-летие. Ежегодно на базе объекта проходит около 30 соревнований различного уровня и направленности, в которых принимают участие более семи тысяч человек. Под руководством опытных тренеров в залах и бассейне спорткомплекса «Торпедо» ежедневно проводятся учебно-тренировочные занятия по плаванию, морскому многоборью, адаптивному спорту, спортивной гимнастике, греко-римской борьбе, тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу. Спорткомплекс предоставляет социальные часы для занятий в бассейне для общественных организаций инвалидов, для детей из многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот. На безвозмездной основе оказывает услуги общественным организациям и детским домам.

441 просмотр