В регионе стартовали Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Симбирская краса»


7 декабря в торжественной церемонии открытия состязаний принял участие губернатор Ульяновской области Алексей Русских.

Соревнования такого уровня в регионе проводятся впервые. Площадкой проведения стал новый Дворец художественной гимнастики «Татьяна-Арена», построенный по федеральному проекту «Спорт – норма жизни».

«Для Ульяновской области большая честь принимать соревнования такого уровня. Более 300 спортсменок со всей страны приехали в наш регион, чтобы проявить свои профессионализм, волю к победе и командный дух. Для области художественная гимнастика имеет огромное значение и является одним из базовых видов спорта. Наши гимнастки всегда достойно представляют область в соревнованиях самого разного уровня. И мы очень гордимся успехами своих спортсменок и тренеров», - отметил глава региона.

В соревнованиях принимают участие более 300 сильнейших гимнасток, 2011 года рождения и старше, из республик Калмыкия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Удмуртия, Чувашия, Краснодарского и Пермского края, Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Кемеровской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Тверской областей, городов Москвы, Санкт-Петербурга и Ульяновска. Регион представляют 67 спортсменок. Участницы будут состязаться в индивидуальной программе и групповых упражнениях.

По итогам соревнований будет сформирована команда центрального совета «Динамо», которая примет участие во Всероссийском турнире «Возрождение» по художественной гимнастике среди ДСО и ведомств. Мероприятие пройдет в Москве с 10 по 14 декабря.

Всероссийские соревнования на территории региона проводятся в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Министерства спорта России.

532 просмотра

Читайте также