В регионе появится Общественный университет физической культуры

Инициативу по его созданию губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с министром спорта региона Рамилем Егоровым.

- Первостепенными задачами Стратегии развития физической культуры и спорта остаются вовлечение россиян в занятия физкультурой и спортом на регулярной основе, развитие спортивной инфраструктуры и обеспечение её доступности для людей. Поэтому возможности заниматься спортом должны быть повсеместными и всесезонными, - отметил глава региона.

Основной целью предлагаемого проекта станет максимальная заполненность общественного пространства спортивными активностями. Планируется реализовать несколько направлений организации активного досуга населения при активном взаимодействии со спортивными федерациями, спортивными клубами и школами, ТОСами и фитнес-центрами.

- Мы продолжим поддерживать партийные проекты «Детский спорт», «Дворовый спорт» и «Старшее поколение». К тому же 2021 год в нашем регионе объявлен Годом детского спорта. По всей стране к нашему движению уже присоединились 16 послов доброй воли - прославленных спортсменов и олимпийских чемпионов, все они в течение года будут проводить мастер-классы для наших ребят. Всего же в программе мероприятий более 1500 спортивных событий. Дал поручение тщательно проработать регламент их проведения с соблюдением всех необходимых мер безопасности, - заключил губернатор.

403 просмотра

Читайте также