В регионе начали готовить спортивные объекты и сооружения к летнему сезону

15 апреля в ходе аппаратного совещания министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов доложил о готовности физкультурно-оздоровительных комплексов к предстоящему периоду.

В Ульяновске будет проведен ремонт универсальных спортивных площадок и установлено специализированное оборудование на внутридворовых территориях. В Сурском районе проведут косметический ремонт раздевалок и ограждения стадиона «Промзино», в Инзе - стадиона «Городской». В Кузоватовском районе будет установлена универсальная спортивная площадка. На центральных стадионах Радищевского и Николаевского районов и арене «Дружба» Мелекесского района организуют благоустроительные мероприятия, а также отремонтируют трибуны.

Для систематизации работы специалисты иинистерства разрабатывают план подготовки спортивных объектов к летнему сезону. Все работы должны быть завершены до 25 мая. Эксперты в еженедельном режиме проводят мониторинг, контролируют реализацию дорожных карт по подготовке объектов к летнему сезону.

Кроме того, профильное ведомство формирует единый план проведения спортивно-массовых мероприятий в период летней оздоровительной кампании, а также подготовки специалистов с целью организации отдыха детей и молодёжи в спортивно-оздоровительных лагерях «Олимпийские надежды» и «Ласточка». Подготовка к летнему сезону будет проведена на 2676 физкультурно-оздоровительных и спортивных объектах, рассказывают в пресс-службе правительства Ульяновской области.

В ходе аппаратного совещания Николай Цуканов также рассказал о ходе подготовки к проведению 76-й традиционной легкоатлетической эстафете на призы газеты «Ульяновская правда». В настоящее время утверждены положение и соответствующее постановление правительства Ульяновской области о проведении забега, а также состав организационного комитета. Кроме того, разработан логотип эстафеты.

Забег спортсменов пройдет в Ульяновске 27 апреля. Старт и финиш будут даны на Соборной площади. Начало парада в 10:00. Участие в состязаниях примут более четырех тысяч спортсменов из Ульяновской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Нижегородской областей, Чувашии, Мордовии и Татарстана. Длина дистанции составит более 7,5 километра.

377 просмотров