В окружном этапе «КЭС-БАСКЕТ» поучаствуют две ульяновские команды

17 февраля в детском оздоровительно-образовательном центре «Орион» подвели итоги регионального чемпионата.

Почетным гостем стала Олимпийская чемпионка Светлана Антипова. В финальных матчах участвовали команды юношей и девушек школ Ульяновска, Димитровграда и Ульяновского района. По итогам состязаний победу одержали школьные баскетбольные клубы «Полбинец» средней школы №46 имени И.С. Полбина и «Плеяда» средней школы №17 Ульяновска.

- В соревнованиях мы участвуем в шестой раз, но дойти до регионального уровня и участвовать в финальном матче нас посчастливилось впервые. Долго стремились и усердно готовились к тому, чтобы представлять Ульяновскую область на уровне ПФО. Мы очень рады, что, наконец, у нас появилась такая возможность, – рассказала член команды средней школы №46 имени И.С. Полбина Анастасия Худякова.

Ульяновская область принимает участие в проекте «КЭС-баскет» с 2008 года.

- Эти соревнования - один из эффективных способов привлечения ребят к здоровому образу жизни, занятиям физической культурой. В школах мы продолжаем совершенствовать спортивную инфраструктуру. В бюджете 2019 года заложены средства на проведение ремонта в спортивных залах школ, расположенных в сельской местности. На эти цели будет направлено более 10,5 миллиона рублей. Кроме того, при поддержке Губернатора Сергея Морозова реализуются такие спортивно-массовые проекты, как «Школьная спортивная лига», «Спортивные субботы», – поделилась министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

По словам министра физической культы и спорта Николая Цуканова, баскетбол является одним из популярных видов спорта среди ульяновцев. В настоящее время в регионе  успешно функционируют профильная федерация, а также 15 детско-юношеских спортивных школ, где активно развивается любительский баскетбол.

334 просмотра