В области в этом году пройдёт более тысячи спортивных мероприятий

Развитие отрасли спорта губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил с руководителем профильного ведомства Николаем Скобелиным.

«Ульяновская область традиционно сильна в этом направлении, у нас развивается более сотни видов спорта, и практически в каждом есть достойные результаты. Мы вкладываем большие средства в строительство новых спортивных объектов, в прошлом году открыли Дворец единоборств и Центр спортивной борьбы, в планах на 2024 год - ввести в эксплуатацию крытый футбольный манеж и продолжить работу по увеличению числа ульяновцев, вовлечённых в занятия физической культурой и спортом», - отметил глава региона.

Уровень обеспеченности граждан Ульяновской области спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта, в 2023 году составил 77%. Количество спортивных сооружений с каждым годом увеличивается. В 2024 году завершено строительство спорткомплекса с универсальной спортивной площадкой в селе Тетюшское Ульяновского района. Кроме того, в этом году планируется завершение строительства спорткомплекса в селе Большой Чирклей Николаевского района, ФОКа с игровым залом в селе Троицкий Сунгур Новоспасского района, ФОКа открытого типа в рабочем посёлке Сурское, а также продолжится возведение ФОКа в рабочем посёлке Кузоватово. Кроме того, профильным министерством запланированы к реализации несколько проектов в рамках государственно-частного партнёрства. Участие предпринимателей в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей предполагается федеральным проектом «Бизнес-спринт».

Также в 2024 году на базе училища (техникума) олимпийского резерва в 2024 году появится фитжитал-центр. Регион получил субсидию на поставку спортивно-технологического оборудования в размере 78 миллионов рублей из федерального бюджета. Фиджитал-центр будет представлять собой крытую киберспортивную зону с раздевалками, душевыми и зоной отдыха, а также открытую спортивную площадку для мини-футбола, стритбола и воркаут-тренажёров.

«Основные направления отраслевой политики министерства определены исходя из национальных указов президента, региональной государственной программы по развитию физической культуры и спорта и, конечно же, стратегии отрасли на период до 2030 года. Одной из приоритетных целей является увеличение количества занимающихся спортом до 70%, сейчас этот показатель составляет 57,3%. И это предполагает решение целого комплекса задач. Прежде всего популяризацию массового и профессионального спорта, формирование спортивного резерва, внедрение инновационных технологий в подготовку спортсменов, развитие инфраструктуры, подготовку кадров, привлечение внебюджетного финансирования», - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Скобелин.

В регионе проводится работа по формированию культуры и идеологии здорового, физически активного общества. В течение 2024 года на территории Ульяновской области по федеральному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» будет проведено свыше тысячи спортивных мероприятий различного уровня, самые значимые из них – 80-я областная лёгкоатлетическая эстафета на приз газеты «Ульяновская правда», первенство России по лёгкой атлетике до 18 лет в помещении, чемпионат России по парусному спорту среди мужчин и женщин, Всероссийский турнир по дзюдо, посвящённый памяти погибших сотрудников следственного комитета России, всероссийские соревнования по ММА и бодибилдингу и другие.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

581 просмотр

Читайте также