В Новой Малыкле открылся ФОК

Около тысячи жителей Новомалыклинского района, соседних районов и даже Самарской области смогут отныне смело посещать открывшийся накануне современный физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном в Новой Малыкле.

Новый спорткомплекс включает в себя большой зал для игровых видов спорта, тренажерные залы для атлетической гимнастики и борьбы, 25-метровый бассейн, восстановительный центр с сауной. Всего ФОК может принять около тысячи посетителей в день.
- В последние годы в Ульяновской области открываются новые предприятия, в села приходит газ, создаются новые рабочие места. Однако без создания условий для здорового образа жизни невозможно поступательное развитие региона, - сказал на торжественной церемонии открытия ФОКа губернатор Сергей Морозов. - Поэтому мы совершенствуем инфраструктуру, открываем спортивные школы, строим новые ФОКи. Уверен, физкультурно-оздоровительный комплекс «Факел» в Новой Малыкле гармонично впишется в региональную спортивную инфраструктуру. И именно здесь тренеры воспитают будущих чемпионов мира, Европы, Олимпийских игр.

Комплекс открылся в рамках реализации федеральной целевой программы по строительству ФОКов.  На условиях софинансирования  из областного бюджета было выделено на строительство  из регионального бюджета около 100 миллионов рублей, из федерального - 35 миллионов, из муниципального - около 6 миллионов рублей.
- ФОК будет востребован не только жителями Новомалыклинского района, но и гостями из соседних районов, в том числе из Самарской области, - сказал министр физической культуры и спорта региона Сергей Кузьмин. - Здесь будет действовать центр тестирования Всероссийского комплекса ГТО. Немаловажно, что воспитанники местной детско-юношеской спортивной школы получат необходимые условия для занятий.

Известно, что в ДЮСШ появятся новые отделения по плаванию, мини-футболу, борьбе и силовому троеборью.

Михаил Россошанский

 

606 просмотров