В Николаевском районе обновляют детско-юношескую конно-спортивную школу

7 декабря губернатор Ульяновской области Алексей Русских осмотрел выполненные ремонтные работы и обсудил с руководством муниципалитета планы по развитию учреждения дополнительного образования.

Детско-юношеская конно-спортивная школа в Николаевском районе работает с 1987 года. Обучение осуществляется по направлениям: начальная подготовка, конкур, выездка. Также действует секция для детей с ограниченными возможностями здоровья - «Юный конник».

«Сейчас в школе обучаются 56 человек в семи группах. Возраст воспитанников - от шести лет и старше. В занятиях задействованы 24 лошади различных пород: чистокровной английской верховой, англо-буденовской, буденовской, орловской рысистой, а также спортивные помеси. Воспитанники Николаевской конно-спортивной школы не раз становились победителями и призёрами областных и межрегиональных соревнований», - рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области.  

В 2021 году по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области» на ремонт учреждения направлено 2,5 миллиона рублей из регионального и местного бюджетов. На эти средства в конюшне № 2 установлены вентиляторы, обновлена кровля и смонтированы фронтоны, заменены оконные блоки. В 2022 году запланированы ремонтные работы на общую сумму 2,4 миллиона рублей в конюшне № 1. На сегодня выполнено обновление кровли, монтаж фронтонов, проведена  отделка манежа, ограждение тренировочного поля. Также смонтирована система отопления в административном здании. До конца года проведут пуско-наладочные работы системы отопления и установят вентиляторы в манеже.

По итогам осмотра Алексей Русских поручил министерству спорта региона проработать вопрос по дополнительному утеплению крытого манежа, а также замене грунта и обновлению освещения.

717 просмотров

Читайте также