В Москве ждут гарантий, альтернативы Ульяновску нет. Кубку по хоккею с мячом быть!

Чемпионат России по кикбоксингу пройдет в «Волга-Спорт-Арене» 2-7 сентября. Тем самым это ничуть не отразится на проведении Кубка России по хоккею с мячом. Уже 8 сентября хоккейные команды смогут приступить к ледовым тренировкам и планомерно подготовиться к первому турниру нового сезона.

- Эти сроки проведения первого этапа Кубка определены вовсе не случайно, ведь уже 27 сентября в Иркутске сборная России начнет подготовку к чемпионату мира, который пройдет с 5 по 11 октября, - пояснил «ЧЕМПИОНУ» директор по организации и проведению соревнований ФХМР Юрий МОЛОТКОВ. - Другое дело - ответа с гарантиями на наше письмо, что Ульяновск готов провести Кубок России по хоккею с мячом, от руководителей Ульяновской области мы пока не получили. Надеюсь, что вопрос решится положительно, ведь альтернативы Ульяновску на «Западе» просто нет. Мы же не можем вести западные команды на «Восток» в такой непростой экономической ситуации.

Что касается опубликования календаря чемпионата России, то в ФХМР подчеркивают: здесь все зависит от самих клубов Суперлиги.

- Пока все клубы документально не подтвердят свое участие в Суперлиге, календаря не будет. Осталось дождаться гарантий от трех клубов, - уверяют в ведомстве.

Между тем работы по заливке льда в «Волга-Спорт-Арене» практически завершены, и уже 1 августа «Волга» приступит к полноценным тренировкам. Планируется, что в августе на сборы в Ульяновск приедут «Родина», «Строитель», «АК Барс-Динамо» (бывший ХК «Динамо-Казань». - Прим. М.С.,), московское «Динамо», уфимский «Кировец», «Динамо-Крылатское». Но можно ли будет проводить товарищеские матчи, вопрос пока открытый.

- Проведение товарищеских матчей будем согласовывать с министерством спорта Ульяновской области и Роспотребнадзором, - подчеркнул директор ХК «Волга» Марат ШАКУРОВ.

Максим СКВОРЦОВ

965 просмотров