В команде Старомайнского района - новый, совсем юный игрок

На днях стартовало первенство Ульяновской  области по шахматам среди сельских шахматистов. В составе команды Старомайнского района - двенадцатилетний Даниил Воробьев.  Для юного  шахматиста весь 2018 год сложился удачно.
 

Трехкратный чемпион Ульяновска
Особенно впечатляют его достижения в первенствах Ульяновска и области по возрастам среди школьников, которые состоялись в конце сентября и октябре. На этих главных турнирах школьник показал зрелую и уверенную игру и стал чемпионом областной категории до 15 лет. И это при том, что Даниилу было всего одиннадцать лет. То есть он смело вступил в борьбу за призовые места в более старшей группе, где ему не было равных. 

 

- У юного шахматиста большие перспективы в борьбе за чемпионство при участии в подобных турнирах и впредь. Ведь он стал уже трехкратным чемпионом Ульяновска и двукратным - области, - говорит признанный шахматист Старомайнского района Фаиль Габунов. 
 

В этом году Даниил также участвовал в чемпионате области (в январе), межрегиональном турнире «Новая кооперация» (в феврале), а также в турнирах памяти нашего земляка, кавалера трех орденов Славы А. Ф. Сидорова (в июле) и в шахматном турнире, прошедшем в рамках форума «Россия - спортивная держава» (в октябре). И во всех этих открытых турнирах среди мужчин он неизменно набирал около половины возможных очков. А это неплохо даже для членов сборной команды района, то есть выступление в турнире считается успешным. 

- Даниил уже сейчас играет почти на равных с ветеранами шахмат

Старомайнского района, - продолжает Фаиль Нургалиевич. - За доской он спокоен, серьезен, не волнуется и не расстраивается в случае проигрыша партии, играет смело и уверенно. 
С 1 по 13 ноября Даниил Воробьев участвовал в первенстве Приволжского федерального округа. 
 

Вперед - к новым победам
Даниил Воробьев занимается шахматами с восьми лет под руководством тренера В.М. Лаврова и при самом активном и заинтересованном участии его родителей. Мама и папа мальчика вместе с тренером до сих пор постоянно сопровождают сына на всех соревнованиях, они - самая мощная группа поддержки юного шахматиста. Даниилу повезло, что его родная семья проживает и в Ульяновске, и в нашем районе. Ведь всем известно, что в городе имеются более широкие возможности для повышения спортивного мастерства и квалификации. 

На днях Даниилу Воробьеву исполнилось двенадцать лет, а он уже имеет первый разряд и включен в состав команды Старомайнского района.

- Ветераны шахмат Старомайнского района желают Даниилу Воробьеву дальнейших успехов и уверены в том, что он уже в ближайшие годы поборется за высокое звание кандидата в мастера спорта по шахматам, - подытожил Фаиль Габунов. 
 

Ирина Невская

424 просмотра