В хоккейной «Волге» изменения в составе. Кто поедет на первый выезд в новом году

На днях ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, провела свою первую ледовую тренировку в новом году. По сложившейся традиции ее они провели на открытом воздухе – на естественном льду стадиона «Станкостроитель».

Причина прозаична – в «Волга-Спорт-Арене» проходят праздничные мероприятия – новогодние елки.

Ожидается, что к тренировкам в общей группе вернется нападающий Евгений Волгужев. На 10-ку «Волги» тренерский штаб ульяновской команды рассчитывает уже в ближайших матчах 2022 года.

«Из-за травмы Волгужев пропустил три игры, но несмотря на это, остается лучшим бомбардиром нашей команды. Да, можно сказать, что большинство своих мячей он забил с 12-метровых штрафных ударов и после розыгрышей угловых, но как раз при угловых с правого фланга нам сейчас его очень сильно не хватает. Так что на Женю мы надеемся, поэтому и берем его на первый выезд в новом году», - сказал ulpravda.ru главный тренер ХК «Волга» Александр Савченко.

А вот полузащитник Дмитрий Скворцов, 1 января отметивший свой 26-й день рождения, в грядущее выездное турне по маршруту «Первоуральск-Красноярск» не отправится. Его в составе ульяновской команды заменит 19-летний Семен Плюха (на фото), который в этом сезоне за «Волгу» пока не выступал. Плюха играл в Высшей лиге за молодежный состав «Волги», на его счету шесть матчей, один забитый мяч и одна голевая передача.

«Как известно, в этом сезоне в заявку на матч можно включать только 18 хоккеистов, двое из них вратари (в прошлом сезоне разрешалось заявлять 20 игроков. – Прим. Авт.). И это, на мой взгляд, правильно – возрастает конкуренция внутри команды. С точки зрения здоровья со Скворцовым все в порядке, к нему есть вопросы чисто в игровом плане. Поэтому в первых матчах нового года решили доверить место в составе нашему молодому хоккеисту – Семену Плюхе. Также из-за ограниченной заявки на матч не поедет вместе с нами Егор Норкин», - пояснил Савченко.

Напомним, 2022 год «Волга» начнет гостевыми матчами против «Уральского Трубника» (7 января) и «Енисея» (10 января). В Первоуральск ульяновские хоккеисты вылетят 5 января вечером.

Фото Павла Шалагина

4812 просмотров

Читайте также