В Казань на лед. Хоккейная «Волга» готовится к очередному матчу вдали от дома

8 января ульяновская команда, выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, проведет свой очередной матч в Казани против местного ХК «Динамо-Казань».

Новогодние каникулы для флагмана областного спорта завершились 3 января. Именно в этот день хоккеисты «Волги» приступили к тренировкам. Они включали в себя занятия фитнесом, а также тренировки на льду. Правда вся абсурдность ситуации заключается в том, что несмотря на наличие в Ульяновске арены с большим льдом, занималась наша команда мастеров на малом льду, а точнее на половине поля «Волга-Спорт-Арены». Причина – проведение в «Волга-Спорт-Арене» новогодних мероприятий.

Именно по причине нехватки большого льда «Волга» выехала в столицу Татарстана загодя - уже 6 января в 12.30 по ульяновскому времени наша ледовая дружина размещалась в одной из гостиниц Казани. К сожалению, проблема льда не единственная, с которой столкнулась ульяновская команда в преддверии поединка. Из-за травмы в Ульяновске остался основной голкипер «Волги» Антон Ахмеров.

- Не исключено, что Ахмеров сыграет 11 января против московского «Динамо», но уверенности в этом нет, - поделился с ulpravda.ru главный тренер ХК «Волга» Вячеслав Манкос.

В Казань «Волга» приехала в следующем составе: вратари – Дмитрий Атаманюк, Иван Силантьев; защитники – Константин Волочугин, Максим Рязанов, Андрей Клабуков; полузащитники – Петр Захаров, Дмитрий Савельев, Игорь Ларионов, Денис Артюшин, Руслан Галяутдинов, Рустам Тургунов, Денис Цыцаров, Антон Филимонов, Никита Симиргин; нападающие – Владислав Кузнецов, Эмиль Бихузин, Александр Степанов, Артем Гареев.

- Сложно прогнозировать в каком русле пройдет поединок – все будет зависеть от погодных условий, - подчеркнул Вячеслав Манкос. – Не в моих правилах обсуждать игру соперника, в каком ключе они будут действовать. Что же касается нашей команды, то «Волга» всегда стремится играть в атакующий хоккей.

В нынешнем сезоне команды уже трижды встречались между собой, и всякий раз успех сопутствовал ульяновским хоккеистам. На Кубке «Волга-Спорт-Арены» «Волга» победила со счетом 6:3 (Ларионов-2, Савельев-2, Кузнецов, Захаров), в Кубке России подопечные Вячеслава Манкоса переиграли казанцев со счетом 6:4 (Ларионов-2, Степанов-2, Кузнецов, Захаров), а в чемпионате страны «Волга» взяла верх со счетом 5:2 (Кузнецов-2, Степанов-2, Цыцаров). Впрочем, у этих побед есть одно «но» - все они были одержаны в Ульяновске.

- На «Волгу» мы настраиваемся как на одного из лидеров чемпионата, так же, как на «Енисей» и «СКА-Нефтяник», - сказал в свою очередь ulpravda.ru главный тренер ХК «Динамо-Казань» Сергей Фирсов. – У «Волги» надежные вратари, цепкая защита и быстрое нападение. Понятно, что мы не решаем каких-то серьезных турнирных задач, но мы на каждую игру настраиваемся, как на последнюю. От этих игр зависит наше будущее. Что мы можем противопоставить «Волге»? В первую очередь, самоотдачу и работоспособность. Ну, и хотелось бы, чтобы в нападении везение было на нашей стороне. Все-таки не хватает нам пока исполнительского мастерства в атаке, забиваем очень мало – в среднем меньше двух мячей за игру. При этом голевых моментов мы создаем немало.

 Турнирное положение в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги.

1.       «Енисей» (Красноярск) – 39 очков (14 игр).

2.       «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – 34 (14).

3.       «Кузбасс» (Кемерово) – 28 (14).

4.       «Уральский трубник» (Первоуральск) – 28 (14).

5.       «Байкал-Энергия» (Иркутск) – 26 (14).

6.       «Динамо» (Москва) – 25 (14).

7.       «ВОЛГА» (Ульяновская область) – 24 (13).

8.       «Водник» (Архангельск) – 20 (14).

9.       «Старт» (Нижний Новгород) – 20 (14).

10.   «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 18 (14).

11.   «Зоркий» (Красногорск) – 12 (14).

12.   «Динамо-Казань» (Казань) – 7 (13).

13.   «Строитель» (Сыктывкар) – 3 (14).

14.   «Родина» (Киров) – 0 (14).

Максим СКВОРЦОВ

Фото Павла ШАЛАГИНА

1152 просмотра