В гостях – без лучшего бомбардира. В Хабаровске и Иркутске хоккейная «Волга» сыграет без Евгения Волгужева

Сегодня ульяновская команда вылетела на свое второе выездное турне в чемпионате. На следующей неделе подопечные Сергея Горчакова сыграют в Хабаровске (8 декабря) и Иркутске (11 декабря).

На Дальний Восток и Сибирь волжане отправились в следующем составе. Вратари – Иван Силантьев, Дмитрий Атаманюк; полевые игроки – Александр Слугин, Евгений Андреев, Никита Симиргин, Дмитрий Скворцов, Антон Филимонов, Андрей Климкин, Руслан Галяутдинов, Рустам Тургунов, Андрей Крайнов, Евгений Мельников, Эмиль Бихузин, Александр Степанов, Кирилл Петровский, Егор Норкин, Дмитрий Тумаев, Кирилл Коломейцев.

Увы, но в гостевых матчах не сможет помочь «Волге» лучший бомбардир нашей команды Евгений Волгужев, который с 11 забитыми мячами на сегодняшний день входит в шестерку лучших снайперов чемпионата.

- У Волгужева рецидив старой травмы, которая его беспокоила уже в домашнем матче со «Стартом», поэтому мы решили его поберечь, - пояснил ulpravda.ru директор ХК «Волга» Марат Шакуров. – С этой травмой Евгений сталкивался в прошлом сезоне, когда играл за иркутскую «Байкал-Энергию». На восстановление ему тогда потребовалось три недели. Наши врачи сделают все возможное, чтобы Волгужев вернулся на лед к 18 декабря к игре в Казани против «Ак Барс-Динамо».

Напомним, что из своего первого выездного турне «Волга» вернулась с шестью очками. В Первоуральске был переигран «Уральский Трубник» (5:3), а в Новосибирске «Сибсельмаш» (5:3). Как-то будет на этот раз? В прошлом сезоне в Хабаровске и Иркутске ульяновская команда потерпела два крупных поражения – 4:11 и 2:8 соответственно.

Фото Павла Шалагина.

556 просмотров

Читайте также