В футбольном чемпионате Димитровграда трое претендентов на «золото»

Шансы поднять над головой заветный кубок сохраняют мулловский «Текстильщик», «Лазер-ПРО» и чердаклинский «Труд».

Первым двум осталось провести всего по одной игре – как раз против действующих чемпионов турнира.  Дуэль «лазерщиков» и «трудовиков» состоится уже в эту субботу – 19 октября в Чердаклах.

Перед личной встречей оба коллектива пополнили свои очковые депозиты. Причем «Лазер-ПРО» - сразу девятью очками. Три из них он получил за неявку «Нивы», которой присудили техническое поражение. После чего в меньшинстве разгромил «НИИАР-Федерал» (5:1), а затем растерзал оборону рязановского «Агрокомплекта» (10:0).

«Труд» в свою очередь также огорчил «атомщиков» (3:1), которые после этого утратили даже математические шансы закончить чемпионат второго по величине города Ульяновской области в первой тройке.

«Огненным» матчем свое выступление в сезоне завершила команда СШ «Димитровград», которая на своем поле затеяла голевую «перестрелку» с рязановцами, но в итоге признала поражение с нетривиальным для футбола счетом – 4:9.

В споре лучших бомбардиров чемпионата уверенное лидерство сохраняет нападающий «Текстильщика» Михаил Шетенков, наколотивший 23 мяча. Его ближайший преследователь, Руслан Санатуллин из «Лазер-ПРО»,  хоть и отличился в двух крайних матчах пять раз, заметно отстает, имея в активе 18 точных ударов. Добавим, что рубежа в 10 и более мячей также достигли еще трое футболистов – Владимир Жилин («Лазер-ПРО», 12), Айрат Фасхутдинов (СШ «Димитровград», 11) и Альберт Шарипов («Лазер-ПРО», 10).

293 просмотра