В этом году в Ульяновске появятся 8 новых спортивных площадок

О развитии внутридворового спорта на аппаратном совещании в администрации Ульяновска рассказала начальник управления физической культуры и спорта Альбина Никитина.

- Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил задачу: до 2024 года увеличить до 55% долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Поэтому сейчас одна из главных задач администрации города - создание условий для занятий физкультурой и спортом. В соответствии с национальным проектом «Спорт – норма жизни» на дворовых территориях активно ведется  установка малых спортивных объектов: гимнастических комплексов, антивандальных тренажеров, универсальных спортивных площадок, - отметила Альбина Никитина.

На внутридворовых территориях многоквартирных домов Ульяновска находится 168 спортивных площадок, из них 55 - хоккейные корты, 79 - универсальные спортивные площадки, 21  комплекс антивандальных тренажеров и 13 комплексов гимнастического оборудования.

В 2019 году управлением физической культуры и спорта запланирована установка 8 спортивных площадок на территории города, в 2020 году – 10 спортивных площадок, в 2021 году – 12.

Согласно адресному перечню, составленному управлением физической культуры и спорта, спортплощадки в этом году будут установлены по адресам: улица Артема, 29, проспект Гая, 21, улица Героев Свири, 16, проспект Ульяновский, улица Красноармейская, 64, Западный бульвар, 7, а также по адресу: Школьная, 27 в селе Луговое. Кроме того, уже установлен хоккейный корт в селе Баратаевка по адресу: улица Герасимова, 18.

815 просмотров