В Димитровграде создали футбольный прецедент

Уникальный случай произошел на турнире по футболу второго по величине города Ульяновской области. В разгар сезона к восьми участникам чемпионата Димитровграда добавился еще один – «Новая Майна».

 - На моей памяти таких прецедентов у нас еще не было, - отметил организатор соревнований Ильдар Хайретдинов. – Насколько я понял, «Новая Майна» была не готова заявиться с самого начала, так как не могла собрать состав. Но ребята очень хотели играть. В итоге по договоренности с городской федерацией решили допустить их со второго круга. В связи с этим  календарь будет немного изменен. Все свои матчи новомайнцы проведут на выезде, так как нормального домашнего поля у них  нет.  А во всех матчах первого круга  этой команде будут засчитаны технические поражения.

Дебютный матч в открытом чемпионате Димитровграда футболисты «Новой Майны» проведут сегодня вечером в Мулловке, где встретятся с лидером турнирной таблицы – «Текстильщиком». Коллектив из «пирожковой столицы» по-прежнему не знает потерь, одержав семь побед кряду, в том числе над одним из главных конкурентов в чемпионской гонке – «НИИАР-Федерал» (4:1).  

Вровень по потерянным очкам с мулловцами идут действующие победители чемпионата из чердаклинского «Труда», которые провели на две игры меньше, но уже обеспечили себе участие в финале Кубка Димитровграда.

В матче 1/2 финала «трудовики» в пух и прах разбили оборону СШ «Димитровград» - 8:0. Сразу шесть мячей пришлись на второй тайм. У победителей трижды забил Руслан Мартынов, дважды отличились Константин Убаськин и Никита Кулаков, еще один гол на счету Антона Дорохина.

В титульном матче чердаклинцы сыграют с победителем пары «Лазер-ПРО» – «Текстильщик». Дата проведения этой игры еще не определена. А вот финал Кубка состоится в день физкультурника, 10 августа.

408 просмотров