В Димитровграде прошёл турнир по боксу и кикбоксингу памяти сотрудника УФСБ Дениса Кузнецова

17 декабря в Димитровграде на базе ФОК «Нейтрон» состоялся турнир по кикбоксингу и боксу, посвященный памяти сотрудника УФСБ России по Ульяновской области майора Дениса Кузнецова, погибшего при выполнении оперативно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

«В августе 2002 года при осуществлении оперативных мероприятий в Курчалойском районе Чеченской Республики машина, в которой находились сотрудники ФСБ, попала в засаду и была обстреляна боевиками. Несмотря на полученное тяжелое ранение, Денис Кузнецов организовал оборону и ценою своей жизни предотвратил захват в плен военнослужащих. За смелость, самоотверженность и отвагу, проявленные в бою, указом президента России майор Кузнецов Денис Сергеевич награжден орденом Мужества посмертно», - рассказали в пресс-службе УФСБ России по Ульяновской области.

В церемонии открытия турнира в Димитровграде приняли участие руководство администрации города, сотрудники и ветераны УФСБ, представители силовых структур, ветеранских организаций и спортивной общественности.

На мероприятии присутствовала и мама Дениса Сергеевича - Раиса Дмитриевна Кузнецова, которой вручили памятную медаль «Дочерям Отчизны» за вклад в патриотическое воспитание молодежи.

«Перед началом турнира гости и участники почтили память погибших сотрудников силовых структур минутой молчания. В соревнованиях участвовали 27 спортсменов в трех возрастных категориях: старшие юноши 2006-2008 годов рождения, юниоры 2009-2011 годов рождения и младшие юноши 2012-2013 годов рождения. Победителям и призерам были вручены кубки, медали и грамоты», - дополнили в ведомстве.

Фото: УФСБ

(6+)

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

956 просмотров

Читайте также