В Димитровграде лидер мини-футбольного турнира рискует потерять ведущих игроков

Для команды «Юг», которая возглавляет таблицу чемпионата Димитровграда и Мелекесского района по зимнему мини-футболу, наступает непростой период.

До сей поры дела у «южан» складывались идеально: мощнейшая серия из 14 выигранных матчей подряд со старта чемпионата, стабильно высокая результативность в атаке и надежная оборона. 

На сегодняшний день «Юг» набрал больше очков, чем в предыдущем, чемпионском сезоне. Да, напрямую сравнивать показатели двух кампании будет некорректно – в нынешнем турнире команды уже сыграли по 14 матчей (из 19), тогда как  чемпионат-2020 состоял всего из 13 туров. Однако по среднему количеству очков за игру «Юг-2021» все равно лучшесебя прошлогоднего - 3,0 очка против 2,46 очка.

Успех команды закономерен, ведь ее цвета защищают действующие игроки ФК «Лада» из ПФЛ –Иван Кузнецов, Руслан Шагеев, Андрей Сладков, Александр Кузьмин и тренер Александр Вдовин.

Однако с первого февраля «ладовцы» вышли из отпуска и начали подготовку к весенней части чемпионата ПФЛ. Смогут ли местные профи совмещать интенсивную подготовку с играми городского чемпионата – большой вопрос.Вполне вероятно, что в оставшихся матчах «Югу», придется обходиться без своих лидеров.

Между тем конкуренты дышат в спину. Коллектив «Оргэнергострой»  на этой же дистанции турнира оступился лишь раз, проиграв в начале сезона еще одному претенденту на медали – «КЭМПО» (1:2), и отстает от первого места всего на три очка.

Уже 7 февраля «южане» и «энергетики» сойдутся в очном противостоянии, которое может предопределить исход чемпионской гонки. За день до этого «Югу» предстоит игра с крепким «Металлистом», а через неделю еще один непростой матч против -  против «кэмповцев».

Не меньше интриги в борьбе за места в первой восьмерке, которая по завершении основного чемпионата разыграет еще один трофей – Кубок имени Бориса Симбирцева. Относительно спокойно могут себя чувствовать ТОП5 команд, чьи отрывы от девятого места составляют восемь и более очков. А вот участников, занимающих в текущей таблице места с 6-го по 11-е, ожидает напряженная борьба до последнего тура.

371 просмотр

Читайте также