В Димитровграде досрочно определился чемпион города по зимнему мини-футболу

Лидер турнира – команда «Али» не стала откладывать дело в долгий ящик и оформила титул за два тура до конца чемпионата, с минимальным счетом обыграв «КЭМПО» благодаря точному удару Руслана Санатуллина (1:0). На следующий день уже в ранге победителей чемпионата «боксеры» взяли верх над «Спринтом» (2:1).

Заключительный тур для «Али» не имеет турнирного значения, зато для дюжины других команд он станет определяющим. Высокая плотность в борьбе за места в призовой тройке и кубковой восьмерке (ТОП-8 разыграет «Кубок Симбирцева») раскаляет интригу до предела.

Мощный бросок на финиш совершила команда «Юг». Теперь уже экс-чемпионы второго по величине города Ульяновской области взяли максимальные девять очков (4:1 в перенесенной игре со «Спринтом», 10:1 над «Урожаем», 3:0 над «Вымпелом») и взлетели на вторую строчку.  Прогрессу «южан»  способствовала двойная неудача «Нивы», которая  не совладала с «Федерал-Могулом» (1:4) и КЭМПО (2:4).

А вот «Лада», напротив, сумела преодолеть кризис и успешно провела минувший уик-энд: вырвала победу в «перестрелке» с «НИИАРом» (4:3), а также развинтила оборону СШ «Димитровград-2» (8:1) и сейчас замыкает тройку сильнейших.

Успех в матче с коллективом из Новоселок, а также победа над «Волгой» (6:2) оставляют футболистам «Федерал-Могул» надежды на «бронзу». А вот для «Урожая» они, увы, потеряны. После разгрома от «Юга» и проигрыша «Автостару» (1:3) «урожаевцы» не смогут подняться выше пятого места.

За право продолжить зимний сезон в розыгрыше «Кубка Симбирцева»  борются четыре коллектива.  В матче прямых конкурентов «НИИАР» оказался сильнее «Севера» (2:0). Однако до этого «северяне»  набрали три очка за победу над «волжанами» (1:0) и пока идут вровень с «атомщиками».  В двух очках позади них расположится «Вымпел», которому  в соперники очень вовремя подвернулась  молодежь из второй команды спортшколы «Димитровград» (6:1).

 Очень результативно прошедшие туры отыграл первый состав СШ «Димитровград», наколотивший 15 мячей в двух матчах (7:4 со «Спринтом»,  8:1 с «Динамо»). Однако их  кубковый «поезд» уже ушел.

Не опустится ниже 12-й строчки команда «Автостар». Победы над «Урожаем» и «динамовцами» (3:1) сделали ее недосягаемой для преследователей снизу. Впрочем, сделать шаг наверх у них тоже не получится.

263 просмотра