В день рождения родного стадиона ульяновская «Волга» крупно победила «Торпедо»

Сегодня, 25 мая, исполнился 61 год со дня открытия главной спортивной арены Ульяновской области. В праздничную дату на центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина флагман регионального футбола провел очередной матч в первенстве России и добился долгожданной виктории.

Очередной соперник «Волги» - «Торпедо» из городка Миасс – приехал в Ульяновск в роли главного аутсайдера первенства России по футболу среди клубов второй лиги «А, группы «Серебро».

 

 

В 14 предыдущих турах уральцы отпраздновали всего две победы и с 11 очками осели на последнем, десятом месте таблицы. Правда, турнирные дела «Волги» складывались ненамного лучше: в тех же 14 матчах ульяновцы отпраздновали всего на одну викторию больше и набрали всего на три очка больше автозаводцев. А, учитывая, что очная встреча соперников в первом круге закончилась в пользу миасцев, это давало торпедовцам шанс в случае повторного триумфа обойти волжан в турнирной таблице.

Несмотря на солнечную погоду, трибуны «Труда» не собрали большого количества зрителей. Видимо устав от многочисленных неудач, болельщики «Волги» в большинстве своем проигнорировали субботний поход на футбол. В итоге в зрительских креслах собралось всего несколько сотен любителей футбола.

 

 

Активнее игру начали гости, ринувшиеся в атаки со стартовым свистком главного арбитра Владимира Шамары.

 

 

В первые сто секунд игры торпедовские наступления дважды останавливал взмах флага одного из ассистентом главного судьи – фиксировался офсайд. На шестой минуте автозаводец Кузьмин оказался в правильном игровом положении и хлестко пробил по ульяновским воротам. К счастью для нашего вратаря Еремеева, мяч просвистел в сантиметрах от дальней штанги.

 

 

Сдержав стартовый натиск команды из Миасса, волжане перехватили инициативу и стали сами создавать опасности у чужих ворот. Активны в атаке были Миносян, Воронин, Максименков, Кирсанов, Билалов, Уридия…

 

 

«Торпедо» больше играло на контраатаках и тоже имело свои шансы открыть счет. К примеру, уже упоминавшийся Кузьмин, нанося прицельный удар из центра штрафной, отправил «пятнистый» чуть выше цели.

Учитывая, что обе команды имеют худшую среди всех участников турнира «Серебро» статистику по реализации голевых моментов, можно было ожидать, что поединок получится малорезультативным. Фотограф ulpravda.ru, пытаясь поймать кадр с мячом в воротах, ловил поначалу только птичек.

 

 

Но в самой концовке первого тайма атаку «Волги» вдруг прорвало: в последние пять минут стартовой 45-минутки ульяновские футболисты отправили в чужие ворота два мяча!

Открыли счет хозяева поля благодаря двухходовке Кирсанов – Уридия: Никита изящным «черпачком» нашел в центре чужой штрафной голову Гиоргия, от которой «пятнистый» по замысловатой дуге влетел в верхний угол – 1:0.

 

 

А когда истекали последние секунды первой половины встречи, мяч во второй раз пересек линию ворот «Торпедо». Увы, этот гол был отменен из-за офсайда.

Начало второго тайма стало звездным часом Григория Миносяна. Форвард «Волги», упустивший в первой половине встречи несколько возможностей отличиться, оформил дубль в течение четырех минут. Сначала седьмой номер волжан откликнулся на голевую передачу 77-го – Билала Билалова – и неотразимо пробил низом в дальний угол – 2:0.

 

А в следующей атаке хозяев Кирсанов, не реализовав выход один на один с вратарем, отпасовал Миносяну, а тот не промахнулся – 3:0.

 

«Торпедо» «огрызнулось» атакой, в ходе которой Еремеев спас свою команду дважды в течение нескольких секунд.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эта старая футбольная примета сбылась и на ульяновском стадионе «Труд», когда Воронин на 61-й минуте в четвертый раз заставил вратаря гостей достать мяч из сетки собственных ворот.

 

 

Исход матча перестал вызывать какие-то сомнения, поэтому оставшиеся полчаса игры соперники провели, не страшась совершить ошибки. Забить могли как хозяева, так и гости, но зрители голов больше не увидели.

 

Одержав четвертую победу в турнире, «Волга» набрала свое 17-е очко. Ульяновская команда осталась на восьмом месте, которое отправляет ее обладателя в переходные матчи за право остаться в дивизионе «А». Но теперь у нашей команды шансы финишировать в квартете лучших стали более реальными – до четвертого места осталось всего четыре очка. До финиша турнира осталось три тура.

 

 

Фотографии Павла ШАЛАГИНА

 

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

668 просмотров

Читайте также