В чемпионате Ульяновска по флорболу фавориты стартовали без потерь

В УСК «Новое поколение» состоялись очередные матчи городского турнира среди мужских команд.

Игровой уик-энд украсила битва, в которой сошлись два студенческих коллектива – УлГПУ и УИ ГА. По итогам прошлого чемпионата обе вузовские дружины финишировали в призах: «педагоги» взяли «серебро», а «летчики» - «бронзу». В новом сезоне амбиции принципиальных соперников не стали меньше, а значит, очный поединок  имел очень важное турнирное значение.

Сборной института гражданской авиации лучше удался старт, и она повела с разницей в два мяча. Постепенно педуниверситет выровнял игру, а уже в концовке за счет активного давления у чужих ворот склонил чашу весов на свою сторону и праздновал трудовую победу в самом результативном поединке дня – 8:5. Для УлГПУ этот успех стал вторым подряд (после дебютной виктории над УлГТУ – 5:1).

Также без потерь стартовали и действующие чемпионы Ульяновска – флорболисты  FBC COYOTES. Вслед за разгромом «Орлов» (7:2), в недавнем матче «койоты» сломили сопротивление политеха - 4:2.

Шесть очков по итогам двух первых матчей имеют и BulldogS, которые поочередно обыграли дебютанта чемпионата -  «Волгу-НТ» (4:1) и все тех же «Орлов» (4:1).

Кроме того, стало известно, что с 22 по 24 января 2021 года на площадке УСК «Новое поколение» пройдет второй тур Высшей лиги мужского чемпионата России, где Ульяновскую область, напомним, представляет флорбольный клуб «Солнечные орлы».

322 просмотра

Читайте также