«В чемпионате так играть будет нельзя». Готовы ли ульяновские футболисты к новым играм

Главный тренер ульяновской «ВОЛГИ» Ринат АИТОВ в беседе с корреспондентом «ЧЕМПИОНА» подвел некоторые итоги тренировочных сборов в Турции. В минувший вторник волжане провели заключительный контрольный матч  с шимкетской «Академией Онтустик», а в среду транзитом через Стамбул вылетели в Россию.

«Откровенно говоря, психологически ребята немного устали, - признался Ринат АИТОВ. - Все-таки три недели вне дома - большой срок. Эмоций на последних тренировках не хватает. Но если подводить итоги сбора, то он получился плодотворным, работа проведена хорошая. А самое главное - без серьезных травм. Микроповреждения, конечно, есть, но они неизбежны. В одной из последних контрольных игр против клуба из Казахстана оставили в запасе Дмитрия Рахманова. Поберегли его, чтобы не было рецидива старой травмы - все-таки играли на поле не самого лучшего качества, а соперник был очень жестким».

Одним из лучших бомбардиров предсезонных сборов стал защитник «Волги» Илья Максименков - на его счету три точных удара в контрольных встречах. По мнению Аитова, это следствие того, что команда достаточно рационально подходит к реализации стандартных положений.

«Тем не менее и у нападающих с игры достаточно много моментов, необходимо только подтянуть реализацию, - говорит наставник. - Мне понравилось, как провели сборы и Каштанов, и Беляков, и Билалов. Сейчас у нас хорошая, здоровая конкуренция в линии атаки. Понятно, что Алексей Каштанов не сможет сыграть в первом матче с «Челябинском» из-за перебора желтых карточек. Значит, будем выбирать - либо Игорь, либо Билал. Кто из них будет лучше выглядеть на предматчевых тренировках, тот и будет играть».

Несмотря на то, что в каждом контрольном матче волжане не уходили без забитых мячей (исключением стал матч с «Шинником», который волжане проиграли со счетом 0:1. - Прим. М.Р.), в защите ни разу не удалось сыграть «на ноль». Более того, в поединках с тем же «Шинником» и казахским «Окжетпесом» (1:2) ульяновцы пропускали на самых последних секундах, что и привело к двум поражениям.

«Полностью согласен с тем, что, даже находясь под нагрузкой, мы не имели право так играть в обороне, - говорит Аитов. - Очень плохо, что пропускали в концовках. Может быть, усталость сказалась, может быть, замены не сработали. Безусловно, сделаем выводы и внесем коррективы - однозначно, что в чемпионате так играть будет нельзя».

Вернувшись в Ульяновск, оставшееся время до начала чемпионата «Волга» проведет в родном городе. Не исключено, что готовиться к первому матчу 3 апреля против «Челябинска» волжане будут на искусственных полях. Как уже сообщал «Чемпион», газон на стадионе «Труд» пока не готов принять футболистов.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото: группа ВКонтакте ФК Волга

588 просмотров

Читайте также