В 71-й эстафете на приз "Ульяновской правды" будут участвовать 3,5 тысячи человек

Просто восхищаюсь теми молодыми ребятами и девчатами, что в ближайшее воскресенье выйдут на старты  71-й традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газеты «Ульяновская правда». И если даже погода подкачает – метеорологи обещают ветер и дождь, на дистанциях будет традиционно жарко от эмоций и спортивной борьбы.

71 год назад в суровом 1943 году 100 ульяновцев вышли на площадь Ленина, чтобы устроить праздник в измученной войной стране и порадоваться приходящей весне. Отрадно, что год за годом мы продолжаем эту прекрасную традицию. И теперь это самый массовый и самый любимый спортивный праздник в нашем регионе.
 
Стартовый свисток прозвучит 27 апреля ровно в 11 утра. После чего центр города превратится в один большой стадион. Ожидается, что на старт выйдут более трех с половиной тысяч человек. Впервые участие в эстафетном забеге на призы «Ульяновской правды» примет феодосийская команда. Для участия в забеге и в розыгрыше призов также приглашены команды из Самары и Чебоксар, - рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.
 
«Соперники будут серьезные. Например, представители Чувашского техникума олимпийского резерва всегда были сильны, и в этом году они также настроены на победу», - отметил начальник методического отдела специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Волга» Евгений Кузнецов.
 
Напомним, в прошлом году в самой массовой группе - группе средних школ - с большим преимуществом победила команда ульяновской школы № 82. Когда их спортсмен вышел на финишную прямую на площади В.И. Ленина, ближайших преследователей еще не было видно! И именно в этой школе самые активные, звонкие и дружные болельщики.
 
А пока в предвкушении ждем встречи с теми, кто умеет бороться за каждую секунду. Победителям и призерам 71-й эстафеты вручат дипломы, кубки и денежные сертификаты  в размере 250, 150 и 100 тысяч рублей на приобретение спортивного инвентаря. Семейные команды получат по 50, 40 и 30 тысяч. 
Лада Белозерова
1042 просмотра