Успешный заплыв «солнечной девочки»

14-летняя Наталья Николаева с синдромом Дауна из Димитровграда успешно выступила на чемпионате и первенстве России среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями, который завершился на днях в Кирове.

Более сотни участников из 29 регионов страны вышли на старты соревнований. Были среди них и заслуженные мастера спорта, члены паралимпийской сборной страны.

- Среди них не затерялась и представительница нашего региона Наталья Николаева, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. – Наташа хоть и не попала в призеры, но зато набралась бесценного опыта, который непременно поможет ей в дальнейшем.

Димитровградская спортсменка стартовала в трех дисциплинах. Два раза к финишу Наталья доплыла четвертой - на дистанциях 50 м баттерфляем и 100 м вольным стилем. На ее счету также восьмое место на дистанции 50 м вольным стилем. В последней самой популярной  дисциплине за первое место боролись 17 спортсменов.

По словам директора российской сборной лиц с интеллектуальными нарушениями Татьяны Ольховой, результаты соревнований оказались очень плотными, потому решено, что спортсмены с синдромом Дауна на следующий год получат возможность стартовать на четырех дистанциях.

- Это значит, что наши детки растут, совершенствуются в своем физическом развитии, - отметила мама ульяновской спортсменки Светлана Николаева.

Михаил Россошанский

 

 

542 просмотра