Уральская недисциплинированность помогла ульяновской «Волге» набрать первые очки в сезоне

Сегодня в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом наша команда на домашнем льду одолела коллектив из Свердловской области – «СКА-Уральский трубник» - 7:2.

После двух разгромных поражений от московского «Динамо» и архангельского «Водника» «Волга» откатилась на последнее место турнира российской суперлиги. Шанс выбраться со дна представился ульяновской команде сегодня в игре с соперником из Свердловской области. Для уральцев этот матч был дебютным в нынешнем чемпионате страны, и гости начали игру лихо, с двух стремительных атак на ворота волжан. Остудила пыл хоккеистов «Трубника» их… недисциплинированность. Сначала уральцы получили от судей командное предупреждение, затем – первое персональное. На скамейку штрафников отправился Дмитрий Ширяев. Через пару минут рядом с ним присел экс-волжанин Рустам Тургунов, сфоливший в собственной штрафной. Пока Тургунов отбывал штрафное время, зрители увидели сразу три забитых гола. Сначала штатный пенальтист ульяновской команды Евгений Волгужев неотразимо пробил с 12-метровой отметки, затем первоуралец Роман Никитенко воспользовался ювелирной передачей другого экс-ульяновца Андрея Орлова, после чего Кирилл Королев во второй раз вывел «Волгу» вперед в счете.

 

 

Поиграв несколько минут в равных составах, гости затем опять остались в численном меньшинстве, чем не преминули воспользоваться волжане: Эмиль Бихузин упрочил преимущество хозяев – 3:1.

 

 

В концовке первого тайма команды в течение 51 секунды обменялись результативными атаками при игре в равных составах: сначала отличился уралец Артем Вшивков, затем – волжанин Евгений Волгужев.

 

 

 

Преимущество в два мяча в хоккее с мячом не считается серьезным, казалось, интрига в игре продолжит жить и во второй 45-минутке. Но интрига умерла достаточно быстро. Едва начался второй тайм, как трубники допустили еще одно нарушение правил, карающееся удалением. Евгений Волгужев во второй раз за матч реализовал 12-метровый штрафной удар – 5:2. А вскоре дубль в этой встрече оформил Кирилл Королев – 6:2.

 

 

Тренерский штаб «СКА-Уральского трубника» взял тайм-аут, это помогло приостановить голевой дождь в собственные ворота, но уже никак не влияло на исход поединка.

Оставшиеся почти 40 минут игры получились небогатыми на интересные события. Забитый мяч за этот игровой отрезок зрители увидели всего один – его автором стал капитан «Волги» Руслан Галяутдинов.

 

 

Итак, поздравляем ульяновскую команду с первой победой в нынешнем чемпионате России! Хочется верить, что следующую викторию долго ждать не придется.

 

Фотографии Павла Шалагина

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

3130 просмотров

Читайте также