Ураган и ливень не помешали ульяновской парашютистке выиграть чемпионат мира

45-летняя Ольга Кравченко выиграла чемпионат мира среди военнослужащих в одной из дисциплин – индивидуальной воздушной акробатике. Соревнования по парашютному спорту среди военных в эти дни проходят в Венгрии.

Дождь и град обрушились на венгерский городок Сольнок, который стал местом проведения парашютного чемпионата. Соревнования пришлось прервать. Сильный ветер срывал палатки, валил деревья, сбивал с ног людей. Очевидцы утверждают, что некоторые спортсмены получили даже травмы. Правда, официальной информации на этот счет нет. Не пострадала и ульяновская спортсменка Ольга Кравченко.

Едва непогода утихомирилась, прыжки с парашютом возобновили. И Кравченко проявила себя с наилучшей стороны. Она выиграла состязания по индивидуальной акробатике среди женщин.

- Это грандиозный успех нашей спортсменки, - комментирует ulpravda.ru представитель региональной федерации авиационных видов спорта Сергей Косинский. - Ведь на чемпионате мира среди военнослужащих выступает элита мирового парашютного спорта. Выиграть эти соревнования сложнее, чем какие-либо другие старты. Спортсмены-военные в ходе подготовки совершают от 800 до 1000 прыжков в год. Тогда как «гражданские» - не более 200. Кравченко долго и упорно шла к этому успеху. Его она заслужила своим трудолюбием, настойчивостью и, конечно, профессионализмом.

Напомним, Ольга Кравченко уже была абсолютной чемпионкой мира среди военнослужащих – несколько лет назад она выиграла соревнования в Китае. Путевку на нынешний чемпионат мира она завоевала месяц назад, когда выиграла чемпионат России. Соревнования в Венгрии продолжается. Женская сборная России, за которую выступает Кравченко, лидирует и во втором виде программы - прыжках на точность.

2678 просмотров

Читайте также