Ульяновцы стали медалистами турнира по мас-рестлингу

На чемпионате Приволжского федерального округа в Чебоксарах региональные спортсмены  взяли два «золота», «серебро» и «бронзу».

Напомним, мас-рестлинг  или перетягивание палки – национальный вид спорта из Якутии, который завоевывает популярность по всему миру.  Он подкупает своей простотой и зрелищностью:  задача борца, упираясь в специальную доску, вырвать палку из рук соперника, или перетянуть его на свою сторону. Поединок длится до победы в двух раундах одного из участников.

Ульяновск познакомился с мас-рестлингом во время I Фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта в 2014-м году.  Местным силачам (и не только) якутская «диковинка» пришлась по вкусу. Через полтора года начались серьезные тренировки, ну а за ними потянулись и результаты.

В 2017-м на чебоксарском помосте звание чемпиона в весе до 60 кг досталось Александру Петрову. В категории свыше 125 кг первое место занял его тезка – Александр Гордеев.  Тройку сильнейших у супертяжей замкнут еще один ульяновец  - Глеб Ямин. А Петр Ховрин взял серебряную медаль среди атлетов, чей вес не превышает 70 кг.

 -  Эти ребята занимаются мас-рестлингом всего год, - отметил их тренер Александр СТАФЕЕВ. – Планировалось, что возьмем пару медалей.  А здесь сразу  четыре -  это очень хороший результат для первого раза. Особенно порадовала медаль в  самой трудной категории -  до 70 кг, где было 18 человек хорошего уровня. Так, ниже нашего спортсмена оказался призер первенства России.

Александр Агапов

 

 

424 просмотра