Ульяновску передали в дар Чашу Олимпийского огня

Торжественное зажжение Чаши Олимпийского огня станет финальным аккордом праздничных мероприятий в Ульяновске, посвящённых Эстафете Олимпийского огня, которые пройдут 26 декабря. Накануне, 23 декабря, в пресс-центре МедиаЦентра Ульяновской области состоялась вручение этой Чаши.

Чашу Олимпийского огня передал в дар Ульяновску партнер Эстафеты, компания «Ингосстрах». Именно эта Чаша 26 декабря, в день проведения Эстафеты, примет Олимпийский огонь.

 От лица региона подарок приняли заместитель председателя Правительства Ульяновской области Валентина Караулова и заслуженный мастер спорта СССР, многократный чемпион мира по хоккею с мячом, один из лучших бомбардиров чемпионатов СССР и России, факелоносец Николай Афанасенко.

«Я участвовал в Олимпийских играх, всю жизнь в спорте, но испытываю перед Эстафетой небывалое волнение. Для нас это истинная пропаганда спорта, и мы хотим пожелать нашим олимпийцам больше медалей в Сочи», - поделился своими ожиданиями от Эстафеты Николай Иванович.

На мероприятии стало известно, что зажжет Чашу Олимпийского огня факелоносец, олимпийский чемпион по лёгкой атлетике Владимир Крылов.

«Как олимпийскому чемпиону, как человеку, который прикасался к священному Олимпу, мне очень приятно участвовать в Эстафете в родном городе. Надеемся, что после такого мероприятия, будет отмечен всплеск развития детского спорта и спорта высших достижений», - сказал Крылов.

По завершении Эстафеты Олимпийского огня символ причастности к олимпийскому движению - Чаша останется у жителей региона как напоминание о дне, когда Ульяновск стал настоящей Олимпийской столицей. Разместится она в новом Ледовом Дворце «Волга-Спорт-Арена».

 

СПРАВКА

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.  Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания  - Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

 

 

741 просмотр