Ульяновских спортсменов экипируют по полной

Этот год для многих ульяновских спортсменов запомнится надолго. Ведь именно в 2017 году их спортивные школы пополнятся самым необходимым оборудованием: легкоатлеты наконец-то обзаведутся собственным тахеометром, а борцы – боксерским рингом с помостом. Но и это еще не все.

Уже решено, что для спортивной «начинки» для спортивных школ будет выделено 27 миллионов рублей: 18 миллионов поступит из федеральной казны, а 9 – из региональной.

- Важно понимать, в каких условиях занимаются атлеты, представляющие наш регион на международных и всероссийских состязаниях, - отметил губернатор Сергей Морозов. - Без современной техники, инвентаря тренировочный процесс немыслим. Поэтому мы не только строим и ремонтируем спортивные объекты, но и наполняем их инвентарём, соответствующим требованиям времени.

Итак, что же будет закуплено на эти 27 миллионов рублей?

Боксёрский ринг с помостом, два борцовских ковра, электронные табло для спортивных школ по футболу и борьбе, гимнастические снаряды, лыжи, футбольные и хоккейные ворота, хореографические станки для школы по художественной гимнастике – вот основной список покупок.

- Список закупаемого инвентаря большой - это самое современное оборудование,  - заявил министр физической культуры и спорта Сергей Кузьмин. – Так, для школы по лёгкой атлетике планируем купить тахеометр. Этот прибор позволит с точностью до миллиметра определять результаты прыгунов в длину и метателей. Это не только облегчит работу арбитрам, но и сделает судейство беспристрастным и безошибочным. Ранее, чтобы проводить соревнования окружного масштаба, подобный прибор нам приходилось заимствовать у территориальных соседей.

Еще на 4,5 миллиона рублей будет приобретен автомобиль со спецподъемником для спортивно-адаптивной школы, открывшейся в нашем регионе лишь год назад.

- С ним мы сможем возить наших спортсменов в другие регионы страны, - делится планами директор областной спортивно-адаптивной школы Виктор Баскаков. – Помимо этого, закупим четыре спортивные коляски для баскетболистов-колясочников, оборудование для настольного тенниса, бочче, пауэрлифтинга, экипировку для спортсменов.

Михаил Россошанский 

354 просмотра