Ульяновский биатлонист не может выйти на старт из-за суровых морозов

В эти дни кубок России по биатлону проходит в городе Увате Тюменской области.  Среди спортсменов и ульяновец Роман Сурнев, который накануне пришел в спринтерской гонке 21-м. Продолжить борьбу за победу мешают 30-градусные морозы.

 

 

Пока же гонка преследования перенесена на завтра, 3 декабря. По регламенту соревнования, она в такие холода не допустима. Сегодня в Увате -31 градус мороза. Организаторы Кубка Росси по биатлону ждут потепления, чтобы продолжить соревнования.

- В спринтерской гонке на двух огневых рубежах Роман Сурнев не допустил ни одного промаха, - рассказал тренер сборной Ульяновской области по биатлону Юрий Охотников. - Эта идеальная стрельба позволила ему попасть в число участников гонки преследования.

На старте гонку преследования Сурнев начнет ее 21-м. От лидера - Максима Буртасова из Новосибирска его будет отделять две минуты.

А вот еще один ульяновец Иван Галушкин на старт уже не выйдет, хотя накануне в спринтерской гонке он занял 50-е место и завоевал право выйти на старт.

- Причиной, из-за которой наш спортсмен пропустит гонку, стала травма локтя, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Желаем Ивану скорейшего выздоровления. Ведь он – один из лидеров региональной команды.

585 просмотров