Ульяновские спортсмены привезли три золотые медали из Татарстана

XIII Всероссийские соревнования на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан по пожарно-прикладному спорту и VIII Чемпионат Приволжского регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту проходили в Татарстане 3 и 4 февраля. В этом году за главный приз боролись 25 команд из 24 регионов России. Общее количество участников составило более 450 человек – это абсолютный рекорд за всю историю розыгрыша Кубка.

Сборная команда Главного управления МЧС России по Ульяновской области была составлена из сильнейших спортсменов-сотрудников отрядов федеральной противопожарной службы, юношей и девушек всех возрастных групп. Никита Исаков стал обладателем сразу двух наград высшей пробы. Он показал лучший результат среди юношей 15-16 лет в забеге на 100 метров с препятствиями и подъеме по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни. Третье золото в «копилку» нашей сборной принес Дмитрий Гребенщиков, показавший наилучшее время в подъеме в окно третьего этажа учебной башни среди юношей 17-18 лет. В общекомандном зачете сборная регионального МЧС заняла седьмую строчку в ПФО.

Победители и призёры в личном и командном зачетах были награждены медалями и ценными подарками.

Напомним, соревнования по пожарно-прикладному спорту на Кубок Премьер-министра Республики Татарстан проводятся с 2004 года. Статус всероссийского турнир приобрел с 2005 года, а с 2009 года был включен в единый календарный план спортивных мероприятий МЧС России, благодаря чему появилась возможность присваивать спортсменам звания «Мастер спорта России». С этого же времени в Казани проводился Зимний чемпионат ПРЦ МЧС России по пожарно-прикладному спорту, где в зачёт идут выступления взрослых спортсменов.

Эльвира Зямалова

321 просмотр