Ульяновские «летчики» досрочно покинули первенство России

На проходящем в подмосковном Обухово финале первенства России среди среди любителей ульяновская команда УВАУ ГА заняла шестое место. При этои наши хоккеисты не вышли на поединок за пятое место, поскольку решили досрочно покинуть турнир.

На групповом этапе ульяновская команда выступила весьма успешно. Если в первой игре наши хоккеисты уступили подмосковной «Энергии» (1:5), то затем одержали две победы: над хабаровской командой «СКИФ» (6:1) и «Северским трубником» из города Полевской Свердловской области (3:2). По итогам кругового турнира в группе «А» сразу три команды: «Энергия», «Северский трубник» и УВАУ ГА набрали по шесть очков. Но по дополнительным показателям ульяновцы оказались на третьем месте и выбыли из борьбы за медали.

Максимум на что могла рассчитывать наша команда, так это на пятое место. Для этого нужно было обыгрывать третью команду группы Б» «Севмаш» из Северодвинска. Однако хоккеисты УВАУ ГА решили не дожидаться этого поединка, досрочно покинули турнир и тем самым довольствоваться шестым итоговым местом. Лучшим бомбардиром нашей команды с четырьмя забитыми мячами стал Алексей Самойлов.

 

Максим СКВОРЦОВ

 

693 просмотра