Ульяновские гимнастки выступили в «Лужниках» с Алиной Кабаевой

В Международный день защиты детей, 1 июня  Первый телевизионный канал будет показывать  праздник, который состоялся  недавно в столичном Дворце спорта "Лужники".

 Более пятисот юных гимнасток приехали в Москву, чтобы продемонстрировать своё мастерство. Были среди них и ульяновские спортсменки, воспитанницы ульяновских тренеров Татьяны Грибковой, Анастасии Смолич, Елены Кошелевой.

Наши девочки участвовали во всех программах, держались с достоинством, уверенно. Многих спортсменок они знают лично, встречались  раньше на чемпионатах в Уфе, Саранске, Нижнем Новгороде, Пензе, Ярославле и других городах. Вместе с детьми выступали звезды отечественной эстрады, праздник получился удивительным и красивым.

Телеоператоры записали лучшие номера  6-го Международного детского фестиваля художественной гимнастики «Алина». Уникальное по содержанию и размаху событие не имеет аналогов в мире.

Автор проекта и его организатор - провела депутат Госдумы РФ, двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева.  Она уверена, что дети, которые отдают силы и время спорту, отличаются особой целеустремленностью, собранность. Их пример убеждает сверстников, что  спорт делает жизнь интереснее и насыщеннее, открывает перед людьми огромные горизонты

Среди  специалистов то затихает, то вспыхивает спор: «Художественная гимнастика — искусство или спорт?». Однако в спортивных залах все больше ее приверженцев. Тренировочный процесс, который разработали отечественные специалисты, признан лучшим, его элементы учитываются во всех странах, где пытаются культивировать этот вид спорта.

Ульяновские тренеры входят в число законодателей моды, поэтому их приглашают в разные города и за границу.

Отмечается, что художественная гимнастика способствует развитию детей, они начинают тренироваться в 5-6 лет, в первых классах опережают сверстниц и по учебе, и по физическому развитию

«Мои дочери тренируются по  4-5 часов каждый день, это не отражается на их оценках, везде успевают. Единственное, на что не хватает времени – смотреть сериалы по телевизору, но это их и не огорчает», - рассказала мама двух сестер, ульяновских гимнасток.

Впервые на фестивале выступила мужская  сборная по художественной гимнастике из Японии. В Европе этот вид спорта считается   женским, но, легендарный тренер Ирина Винер давно борется за то, чтобы мужская художественная гимнастика стала олимпийский видом спорта. Не исключено, что ульяновцы подключатся к этому движению.

 

1089 просмотров