Ульяновские динамовцы взяли «серебро»

Спортсмены ульяновского «Динамо»  во второй раз подряд завоевали «серебро» спартакиады всероссийского общества «Динамо». В Обнинске, где соревновались пловцы-динамовцы, решалась судьба золотых наград всей спартакиады.

Битва пловцов проходила в течение всего года, а это ни много ни мало 12 соревновательных видов спорта.

- В этом году мы сосредоточились на пяти, - пояснил исполняющий обязанного председателя регионального отделения спортобщества «Динамо» Вячеслав Кузяшин. - Благодаря непосредственной поддержке начальника УВД по Ульяновской области Юрия Варченко подготовка команды и ее выступление в официальных стартах получились отменными. До поездки в Обнинск мы выиграли легкоатлетический кросс и прикладной биатлон, стали третьими в волейболе и дзюдо. Словом, ни разу не выпали из тройки призеров. На таком же высоком уровне выступили и пловцы.

Лидерами ульяновской команды по традиции последних лет стали мастера-международники Сергей Прохоров и Кира Володина. В личном зачете они принесли несколько наград. Среди спортсменов старше 35 лет Прохоров выиграл на дистанции 50 метров брассом, вольным стилем и в плавании на спине, а также был третьим на 50 метров баттерфляем. Володина дважды финишировала третьей на 100 и 200 метров вольным стилем. И таким образом перед заключительной дисциплиной - комбинированной смешанной эстафетой 4х50 метров ульяновская команда расположилась на первом месте с преимуществом в 33 очка, что позволяло выиграть всю спартакиаду.

- Эстафета прошла в драматичной борьбе, - вспоминает Серей Прохоров, показавший отличное время в личном зачете среди спортсменов старше 35 лет. – Ульяновцы проиграли хозяевам – калужанам - всего пару секунд.

За счет победы в эстафете сборная Калужской области заняла первое место в плавании. Больше всего этому успеху радовались спортсмены из Рязани, которые поднялись на первую строчку в общем зачете спартакиады. А мы, как и в прошлом году, остались на втором.

- Все равно считаю, что команда выступила очень здорово, - считает начальник отдела регионального отделения «Динамо» Дмитрий ВОЛКОВ. - Ведь мы повторили результат прошлого года, когда соревновались в семи дисциплинах. При этом уступили всего одно очко, а год назад - 15! Нам просто не хватило везения. А это значит, что в следующем году у нас есть стимул, чтобы побороться за первое место.

387 просмотров