Ульяновские баскетболисты-колясочники – в «золотой середине»

Команда баскетболистов-колясочников на днях вернулась с чемпионата России. Несмотря на отсутствие лучших игроков, по объективным причинам оставшихся дома, нашим спортсменам удалось повторить прошлогодний результат.

Всего ульяновские баскетболисты провели 12 поединков, три из них завершились для ребят победой, тем самым они оказались в «золотой середине». Общее командное место – пятое.

Всего же за право быть первыми боролись девять команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Тюмени, Челябинска, Набережных Челнов и Дагестана. Сначала они встретились в Тюменской области в феврале этого года в рамках первого этапа чемпионата России. Второй тур в ноябре прошел в Туле. Уже здесь итоги выступления команд стали решающими для победы: набранные очки суммировали, тем самым определялось  место в итоговой турнирной таблице.
- На второй тур нам не удалось выставить свой боевой состав, - рассказал играющий тренер ульяновской «Волги» Виктор Баскаков. - Еще весной заболел и до сих болеет лидер команды Артем Швецов. Со сломанной ногой остался дома Валерий Емельянов. А еще один лидер нашей команды Виктор Трепалин играл после долгой болезни и своих лучших кондиций еще не набрал. В итоге, мы сыграли хуже, чем ожидали, но все равно повторили свой результат прошлого года - пятое место.

И все же наши спортсмены - молодцы. По итогам соревнований многие из них вошли в число лучших в индивидуальных номинациях.
- Сам Виктор Баскаков признан лучшим по перехватам и подборам, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - В пятерку сильнейших по подборам попал и Андрей Видяев. А Алексей Курамшин показал стопроцентный результат в реализации штрафных бросков - четыре попадания в четырех попытках. 

351 просмотр