Ульяновская спортсменка привезла «бронзу» из Финляндии

15-летняя воспитанница ульяновской школы борьбы Рената Минибаева выиграла бронзовую медаль международного турнира «Хельсинки-OPEN», который завершился в Финляндии.

Вообще этот год для Ренаты выдался плодотворным. Девушка успешно выступила на зональных соревнованиях первенства России, на международных турнирах в Белоруссии и Эстонии. Теперь в копилке Ренаты еще одна медаль -  на этот раз бронзовая с открытого первенства Хельсинки.

В столице Финляндии наша землячка провела четыре схватки, три из них для нее закончились победой. Ренате удалось одолеть чемпионок первенства Швеции и Норвегии. Встретилась она и со своей соотечественницей – одной из сильнейших спортсменок России в весовой категории до 60 кг Кристиной Федосовой из Санкт-Петербурга. На татами две россиянки боролись за право стать бронзовым призером первенства. В итоге Рената Минибаева одолела Федосову с разгромным счетом 8:0.

- Результатом вполне доволен, ведь Ренате довелось бороться с соперницами, которые на один-два года старше ее, - сказал тренер спортсменки Фарит Минибаев. - А на данном этапе разница в возрасте имеет очень большое значение. Ведь только с более опытными и сильными соперницами можно повысить свое мастерство. Именно эту цель мы и преследуем, чтобы в 2017 году успешно выступить на первенстве России. 

631 просмотр