Ульяновская пловчиха доплыла до «бронзы»

Представительница регионального плавания Анна Пшеничнова выиграла престижный международный заплыв в Израиле.

На Кубке Красного моря в Израиле наша землячка преодолела дистанцию 7,5 километров за 2 часа и одну минуту. Это лучший результат для участниц возрастной группы 30-39 лет. В общем зачете соревнований ульяновская спортсменка завоевала «бронзу».

- Очень довольна результатом, - рассказала Анна Пшеничнова. - Ведь планировала, что буду плыть на четверть часа дольше. Вода была довольно прохладной для таких длительных заплывов - около 21 градуса. Примерно на четвертом километре подкралась усталость, но удалось преодолеть и ее. В целом впечатления отличные. Впервые на международных стартах выступала не как пловец-одиночка, а составе российской команды MySwim. Это добавляло и сил, и эмоций.

Анна Пшеничнова специализируется в заплывах на марафонских дистанциях. Она - двукратная победительница заплывов через Волгу, которые проводились в Ульяновской области в рамках регионального Фестиваля пляжных видов спорта в 2015 и 2016 году.

- В будущем сезоне мы также будем проводить Фестиваль пляжных видов спорта, инициатором которого в свое время выступил губернатор Сергей Морозов, - сказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Уверен, участницей очередного заплыва через Волгу станет и Анна Пшеничнова, как один из главных претендентов на победу.

Михаил Россошанский

340 просмотров