Ульяновская футболистка отобрана в сборную России

17-летняя Анастасия Печерских готовится к тренировочному сбору в составе национальной команды. Занятия пройдут в Финляндии в конце ноября. Посвящены они подготовке сборной России к матчам чемпионата Европы.

Такого в ульяновском женском футболе не было еще никогда. Анастасии Печерских первой удалось пробиться в состав национальной команды. В поле зрения тренера сборной России Александра Шагова ульяновская футболистка попала в этом году на финальном турнире первенства России, который проходил в Крымске. Там «Волга-СДЮСШОР» заняла высокое пятое место.

- Конечно, это не только заслуга Насти, но и плод работы тренерского штаба команды «Волга-СДЮШОР», всей футбольной школы региона, - отметил исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Три года назад Анастасия пришла в ульяновскую команду по женскому футболу и сразу проявила себя техничным и быстрым игроком.

- Невысокого роста, Настя компенсирует это отличной обводкой, прекрасным видением поля, а также скоростными качествами, -  считает тренер ульяновской команды Сергей Сидякин. – У нее психология победителя. Не случайно на финальном турнире первенства России по мини-футболу, который проходил в Ульяновске в 2016 году, ее выбрали капитаном «Волги-СДЮСШОР».

 

622 просмотра

Читайте также