Ульяновск не претендует на проведение финала Суперлиги по хоккею с мячом

Завтра, 1 марта, Федерация хоккея с мячом России (ФХМР) объявит регион, который примет финальный матч чемпионата России среди команд Суперлиги. По нашей информации среди городов-претендентов Ульяновск не значится.

Эпопея с местом проведения финального матча началась еще в ноябре. Тогда президент ФХМР Борис Скрынник выступил с инициативой провести финала в Нарьян-Маре. Однако вскоре от этой идеи решили отказаться. Уж слишком проблематичной оказалась доставка специальной заливочной техники в Заполярье.

Практически сразу же всплыл другой претендент – Хабаровск, где перед началом этого сезона был построен шикарный крытый стадион для хоккея с мячом «Ерофей-Арена» на 10000 зрителей. Но как оказалось позже Хабаровск далеко не иединственный кандидат на проведение финала Суперлиги. ФХМР даже объявила конкурс среди желающих принять  у себя решающий матч чемпионата. Но как нам удалось выяснить среди них точно не фигурирует Ульяновск.

Все дело в том, что финал Суперлиги запланирован на 30 марта, а торжественное открытие строящейся в Ульяновске «Волга-Спорт-Арены» планируется либо 31 марта, либо 1 апреля.

Не исключен вариант, что несколько сдвинутся сроки проведения финала первенства России среди юниоров, которые изначально должны были пройти в «Волга-Спорт-Арене» с 29 марта по 6 апреля.

 

Максим СКВОРЦОВ

фото Павла ШАЛАГИНА

930 просмотров