Ульяновец Юрий Шопин оказался в «золотой середине» в Швеции

Вчера, 2 декабря, многие ульяновцы и просто любители биатлона следили за выступлением дебютанта сборной России - земляка Юрия Шопина в шведском городе Эстерсунде. Более чем из ста спортсменов ульяновец финишировал пятидесятым.

Вчера на стартовом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде прошла мужская индивидуальная гонка на 20 км с четырьмя огневыми рубежами (промах – одна минута штрафа). Уверенную победу одержал француз Мартен Фуркад. Лучшим в российской сборной стал олимпийский чемпион Антон Шипулин, с четырьмя промахами и более чем трёхминутным отставанием от Фуркада. У него 11-й результат. 

Наш земляк Юрий Шопин – дебютант сборной России. Он допустил пять промахов и пришел к финишу 50-м.

- Перед началом сезона я не думал, что сразу попаду в основу, - признался Шопин после соревнований федеральным СМИ. – Планировал, что начну свои выступления на этапах Кубка IBU или даже Кубка России – страна большая, спортсмены сильные, можно ожидать всё, что угодно. Конкуренция у нас очень высокая, но это только помогает прогрессировать.

Однако у Юрия еще есть шанс выправить ситуацию. На днях в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону запланированы спринт и гонка преследования. Пожелаем Юрию удачи!

 

Фото РИА новости

1464 просмотра