Ульяновцы взяли медали и пробились в сборную России


Семь наград завоевали юные бойцы региона на первенстве России по карате киокусинкай в дисциплине киокусинкан. Престижный турнир, завершившийся в Москве, собрал около 600 участников из 28 регионов страны.

В возрастной группе 14-15 лет второе место заняла Кристина Пряникова, которая выступала в категории до 65 кг среди девушек.  В зачете юниорок  - 16-17 лет -  обладательницей серебряной награды стала Софья Зотова, бившаяся в весе до 55 кг.

Кроме того, еще пятеро ульяновцев стали бронзовыми призерами соревнований.  Среди младших юношей  (12-13 лет) награду заслужил Георгий Касабов (до 50 кг). В юниорском возрасте отличились Матвей Сероев (до 55 кг), Алина Халитова (до 55 кг), Дарья Алексеева (до 65 кг) и Егор Ладинский (свыше 75 кг).

 «Выступили на четверку с плюсом,  - подытожил результаты наших спортсменов тренер областной команды Кирилл Пичугин. – Основной задачей было пройти отбор на первенства мира, которые в 2022 году должны состояться в Испании и Японии.  Пряникова и Зотова, как финалистки, должны автоматически попасть в сборную России, остальные медалисты входят в резервный состав. И если кто-то из первых двух призеров перейдет в следующую возрастную категорию или получит травму, ульяновцы могут их заменить. Почти все наши ребята и девушки проиграли только чемпионам либо призерам своих категорий. К примеру, Зотова уступила многократной победительнице первенств России – Елизавете Соболевой из Москвы, которая в полуфинале победила другую нашу спортсменку – Алину Халитову.  Также и Кристина Пряникова в финале против более опытной и титулованной соперницы уступила победу только решением судей. В 2020-м Кристина выступила неудачно, но за год очень сильно прибавила и сделала уверенный шаг вперед».

«Даша Алексеева могла занять место повыше, - продолжает Кирилл Сергеевич. – Так получилось, что на этом турнире она встречалась с теми соперницами, которым до этого уступала. В первом бою Дарья уверенно разобралась с обидчицей из Санкт-Петербурга, но за выход в финал проиграла спортсменке из Крыма. Наша девушка уверенно вела поединок и должна была его выигрывать, но получила два замечания за неумышленные удары в лицо. Такое поражение обидно до слез, но ничего не поделаешь. Отмечу и Егора Ладинского. Он уже несколько лет подряд выигрывает бронзу, но пока никак не может преодолеть барьер полуфиналов. Конкуренция серьезнейшая. Все бойцы очень высокого уровня, было много красивых боев, которые держали в напряжении до самого конца».

674 просмотра

Читайте также