Ульяновцы выдали матч-спектакль в чемпионате России по флорболу

Команда «Солнечные Орлы» ярко стартовала в первом туре чемпионата высшей лиги, который проходит в Омске. Наши земляки едва не сотворили сенсацию, оказав серьезнейшее сопротивление действующим вице-чемпионам страны – «Нижегородцу».

В начале поединка соперники вели плотную борьбу, в которой ульяновцы выглядели не хуже - успешно сдерживали атаки фаворита и совершали ответные выпады. И все же на последней минуте первого периода нижегородцы смогли распечатать ворота Ивана Щукина.

В начале второй 20-минутки их преимущество удвоилось, однако далее инициатива перешла на сторону «Солнечных Орлов». Эльдар Мамедов хлестким броском в ближний угол размочил счет, а следом Егор Курсанов реализовал стремительную контратаку «3 в 2», установив равенство на табло.

Далее игра пошла, как на качелях – коллектив из Нижнего Новгорода вернул себе преимущество в счете (3:2), правда, ненадолго. Ульяновец Антон Тарасов в течение одной минуты уложил два мяча в чужую сетку, и «Орлы» впервые повели – 4:3.  За несколько секунд до второго перерыва наша команда имела отличную возможность увеличить свой отрыв, но все тот же Тарасов не реализовал штрафной буллит.

Справедливости ради отметим, что на стороне ульяновцев была и фортуна: за второй период флорбольный снаряд после опаснейших атак соперников трижды попадал в штангу.

Заключительный отрезок встречи, как и предыдущий, стартовал с быстрого гола «Нижегородца» (4:4).  Вскоре неудержимый Мамедов оказался самым расторопным на чужом «пятачке» и во второй раз вывел «Орлов» вперед – 5:4. Однако через несколько минут «Нижегородец» совершил обратный камбэк – 6:5.  На что ульяновская дружина ответила красивым голом Ильяса Залалетдинова – 6:6.

И все же последнее слово в этом «огненном» матче осталось за более опытной командой. Наши защитники вновь не удержали лучшего бомбардира «Нижегородца» - Владимира Горшененко, для которого этот мяч стал пятым в матче – 7:6.

 В распоряжении «Солнечных Орлов» оставалось почти 10 минут, чтобы изменить счет.  Концовку матча они играли в численном большинстве после удалений соперника и штурмовали чужие ворота до финальной сирены, но забить еще раз, увы, не смогли. В итоге достойное поражение, за которое не может быть стыдно - 6:7.

 -  С такой командой играть всегда тяжело, - признает капитан «Солнечных Орлов» Алексей Столяров. -  Ты выходишь против одного из лидеров российского флорбола и у тебя нет права на ошибку, потому что любая осечка может решить исход матча. Настраивались дать бой, надеюсь, у нас это получилось. В нашем виде спорта, в отличие, скажем, от футбола, невозможно играть на удержание и быть уверенным, что тебе не залетит. У нас были небольшие сложности по ходу матча. Считаю, раскрыли не весь свой потенциал.Но вратарь у нас отыгралхорошо.«Нижегородец», возможно, не был готов к напору с нашей стороны, отсюда и такой результативный матч.

Завтра Столярова и Ко ожидает поединок с еще одним очень сильным соперником – действующим чемпионом России – архангельским «Помором».

440 просмотров