Ульяновцы стали призерами межрегионального турнира по мини-футболу

«ПСК-Платон» занял третье место на открытом Кубке МФС «Приволжье» среди любительских мужских команд.

Турнир с участием пяти коллективов ПФО состоялся в поселке Шатки Нижегородской области. Победитель определялся по итогам матчей в один круг.

- На этих соревнованиях нам очень пригодился опыт участия в сентябрьском Кубке России, - рассказал начальник «ПСК-Платон» Павел Майоров. – Тогда мы стали первой командой Ульяновской области, которая играла матчи в формате 2 тайма по 25 минут чистого времени. В Шатках игры были чуть короче (два тайма по 20 минут чистого времени), но накал борьбы был практически такой же, и мы оказались к нему готовы. В итоге, за исключением небольшого провальчика в отдельной игре, провели этот турнир целостно и собрано.

«ПСК-Платон» переиграл «Приборстроитель-Профавиа» из Арзамаса (3:1), разгромил чувашский «Цивиль» (8:2), уступил «Эврике-ЧГУ» из Чебоксар (3:5) и поделил очки с победителем Кубка – нижегородским МФК «Волна-ФФК» (3:3).

 - «Эврика-ЧГУ" для нас не команда, а какая-то заноза, - отмечает Майоров. – Второй раз с ними играем и второй раз не можем обыграть. В Ульяновске год назад сыграли «1:1». А здесь провалили первый тайм – 0:4. Во втором собрались, выиграли его «3:1» и даже могли вытащить матч, но соперник не дал этого сделать. А за остальные игры «ПСК-Платону» можно поставить твердую пятерку. В них мы выглядели очень убедительно, даже против чемпионов из Нижнего Новгорода. Уступая по ходу встречи, за две минуты до конца наша команда вышла вперед (3:2). Но «Волна-ФФК» сняла вратаря и выпустила пятого полевого. Именно неумение играть в ситуации «4 на 5» и не позволило удержать преимущество. Победа в этом матче теоретически могла вывести нас даже на первое место.  Поэтому при счете «3:3» уже мы убрали с площадки вратаря и сами стали играть в большинстве, но, к сожалению, его не реализовали. Однако в любом случае с чемпионами мы сыграли более чем достойно.

По завершении соревнований футболист «ПСК-Платона»  Рамал Набиев получил приз "Лучшему бомбардиру турнира".

В ближайших планах ульяновской команды – участие в первой лиге первенства страны, где будут играть 6 - 8 мини-футбольных дружин Приволжья. Чемпионат будет состоять из четырех туров (мини-турниров). Первый состоится с 14 по 16 декабря в Нижнем Новгороде. Второй и четвертый планируется провести в Саратове, а третий – в Ульяновске (22 - 24 февраля, ФОК «Фаворит»).

358 просмотров