Ульяновцы стали медалистами чемпионата и первенства мира по борьбе корэш

Престижный турнир по этой разновидности борьбы на поясах принимал Татарстан. 250 спортсменов из 29 стран мира разыграли 20 комплектов наград.

 Главной неожиданностью борцовского форума стало поражение трехкратного чемпиона мира из Димитровграда Ульяновской области Сергея Павлика. 34-летний батыр  со счетом 1:7 уступил финал в супертяжелой весовой категории (свыше 130 кг) азербайджанцу Джамалу Фейзиеву, который получил главный приз чемпионата – автомобиль.

« В 2019-м Сергей уже встречался с этим соперником и тогда выиграл вчистую, - рассказывает личный тренер димитровградца Фанис Заббаров. – В этот раз он тоже удачно начал схватку, заработал балл, но затем Джамал перехватил инициативу. Скорее всего, он специально готовился к Павлику, разбирал манеру его борьбы и нашел, что ему противопоставить.  Сергею же в нужный момент не хватило тренерской подсказки. Дело в том, что на финал его выводил тренер сборной России. Я же находился далеко от борцовского ковра и не мог докричаться до своего спортсмена».

Еще одну медаль в зачет страны и 73-го региона завоевал Алмаз Хусаинов. Он впервые в карьере стал призером чемпионата мира,  взяв «бронзу» в категории до 80 кг.

Не с пустыми руками из Татарстана вернулось и молодое поколение ульяновских борцов корэш. В рамках первенства мира 17-летний Динар Хабибуллин занял второе место в категории до 85 кг, а его ровесник Данила Исаев стал третьим в категории до 75 кг.

 

771 просмотр

Читайте также