Ульяновцы дружить со спортом будут больше и дольше

С января в нашем регионе увеличилось время работы большинства главных спортивных сооружений. Теперь погонять мяч или позаниматься в тренажерном зале можно практически до полуночи.

Впервые вопрос увеличения продолжительности работы спортивных объектов нашего региона поднят в конце прошлого года. Тогда с таким предложением на рабочем совещании, состоявшемся в Управлении спортивными сооружениями Ульяновской области, выступил региональный министр спорта Николай Цуканов.

- Предлагаю, чтобы с 1 января 2019 года спортивные объекты нашего региона продлили время работы, наполнив вечерние часы спортивными услугами, - заявил тогда Николай Цуканов. – Также предлагаю, чтобы на базе всех спортивных объектов нашего региона каждые выходные начали проходить спортивные праздники для населения всех возрастов. Это, во-первых, поспособствует массовому вовлечению ульяновцев в занятия физкультурой и спортом, во-вторых, увеличит наполняемость спортивных объектов, в-третьих, оказание дополнительных спортивных услуг будет способствовать привлечению внебюджетных средств.

Вскоре соответствующее распоряжение регионального минспорта вышло в свет.

Наступил 2019 год. Портал ulpravda.ru решил выяснить, стали ли спортивные объекты Ульяновской области работать больше и дольше.

Как выяснилось, большинство спортивных сооружений Ульяновской области увеличили время работы на один час. Так, например, в Ульяновске физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» теперь работает с 8 часов утра до полуночи (раньше было с 8.00 до 23.00), спорткомплекс «Союз» - с 8 до 23 часов (было с 8.00 до 22.00), спорткомплекс «Торпедо» теперь работает с понедельника по субботу с 6.00 до 24.00, а в воскресенье – с 7 до 22 часов.

Увеличили время работы и спортивные объекты, расположенные в сельских муниципалитетах нашего региона. Так, например, ФОК «Цильна» (он находится в поселке Цильна) теперь с понедельника по пятницу работает с 8 до 22 часов (было с 8.00 до 21.00), в субботу – с 8 до 16 часов (было с 8.00 до 15.00), в воскресенье – с 12 до 16 часов (было с 12.00 до 15.00). ФОЦ «Звездный» (поселок Николаевка) теперь работает с 8.00 до 21.00 (было с 8 до 20 часов); ФОЦ «Триумф» (поселок Карсун) с понедельника по субботу  работает с 8.00 до 21.00 (было с 8 до 20 часов), в воскресенье, как и прежде, с 10 до 17 часов; ФОК «Факел» (Новая Малыкла) теперь работает с 9.00 до 21.00 (ранее было с 8 до 20 часов).

У внимательного читателя может возникнуть резонный вопрос: а как же главная спортивная арена нашего региона – центральный стадион «Труд» имени Льва Ивановича Яшина? Увеличилось ли время работы этого спортивного объекта?

- На центральном стадионе «Труд» имени Льва Ивановича Яшина в данное время проводится лишь массовое катание в выходные и праздничные дни, - пояснила порталу ulpravda.ru пресс-секретарь Управления спортивными сооружениями Ульяновской области Юлия Шулепова. – Поэтому время работы этого спортивного объекта пока осталось без изменений.

Итак, спортивные комплексы Ульяновской области стали работать больше и дольше. Теперь дело за жителями региона. Давайте активнее заниматься физкультурой и спортом!

747 просмотров